关于日出的作文
那天我们凌晨四点起床,冒着严寒沿着中山路走了45分钟左右,来到黄山著名的“石心峰”看日出。
天空是浅蓝色的,反射出白色的云海。站在山顶就像站在云上。一瞬间,地平线上出现了一道红光。广阔的天空和无边无际的云海被这种光芒完全融合了。他们分不清边界,看不清轮廓。他们只感到一种柔软而明亮的美。红光的范围在扩大,越来越红,越来越亮。我们估计太阳就要升起了,更加充满期待。
果然,地平线上渐渐出现了弧形的金边,啊!那是太阳的小半边脸,红的很红,但是没有光。然后,太阳就像探索云海一样,升起了冉冉沉重的身躯。
太阳终于跳出了云海,火红的光球把一望无际的天空填满了耀眼的金光,把周围闪闪发光的冰川点缀得亮闪闪的光点,在云海表面铺就了一条又宽又长又亮的黄金大道。
啊!漂亮,壮观!当时我分不清这神奇的景色是虚幻的仙境还是真实的世界。