关于日出的作文
为了看日出,我今天5点左右就起床了,来到楼上。天空还是黑乎乎的一片,如果不借助灯光,会什么都看不见。
过不大一会儿,天边出现了一片红霞,又过了一会儿,东边都被红霞覆盖了,我知道太阳要从东边升起来了,便目不转睛地望着那里。
果然,过了几分钟,那里出现了半个太阳,像半个大石榴。太阳开始缓缓的爬升了,一点儿一点儿的奋力往上爬。经过一番努力之后,太阳终于露出了他的庐山真面目,说它像红苹果吧,又有几分像小姑娘害羞的脸,说它像小姑娘害羞的脸吧,倒又有几分像电力不足但还能亮的电灯泡。慢慢的,太阳变亮了,一刹那间,发出耀眼的光芒。
巴金先生说日出是伟大的奇观,啊,果然如此!