关于日出的作文
今日早上,我起得十分早。天还是黑的,我就一骨碌爬起来,往南出发,准备去看日出。
我踏着蜿蜒的石级向上爬,两旁的树木影影绰绰,天空中灰蒙蒙的一片。从树林中时不时还传出几声鸟叫。晶莹剔透的露水在翠绿的叶面上滚动着,闪烁着迷离的光点。随着叽叽喳喳的鸟鸣,不一会儿,我们就登上了山顶。
我踮着脚往东远眺,天空先由鱼肚白变成了浅蓝色。远处的山峦,迷迷糊糊。忽然,山峦的背后出现了一道红光,那道红光慢慢扩大,越来越粗,逐渐扩大,不一会儿就变成了一片朝霞。我屏息凝视,太阳像一个害羞的小姑娘,先露出一角,再露出半圆,最终露出了整个脸庞。顿时,光芒万丈,令人睁不开眼。
崭新的一天开始了。