春夏的雨作文400字
晶莹剔透的雨固然美丽,但千变万化的雨更讨人喜爱。
春天的雨是柔和的。她淅淅沥沥地下着,好象春姑娘偷偷地拿走了我的沐浴露,一不小心,脚一滑,沐浴露洒到了大地上。不久,花儿红了,草儿绿了,种子伸伸懒腰醒来了。“随风潜入夜,润物细无生”这是大诗人杜甫描写春雨偷偷来到人间的佳句。
夏天的雨是暴躁的,他一打起大雷,惊天动地,仿佛夏爷爷在拼命地咳嗽似的,好可怕。但夏天的雨也有好处,他用雨浇灌着山川大地,将所有的生灵洗得清清爽爽,一片茂盛。
秋天的雨是五彩的。你看,她把黄色给了银杏叶,黄黄的叶子像一把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。她把红色给了枫叶,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。金黄色是给田野的,看,田野像金色的海洋。橙红色是给果树的,苹果、柿子、石榴,穿着一身缤纷的衣裳,多美啊!
冬天的雨是寒冷的。雨和雪互相簇拥着,像一对亲密的朋友,冻死那些过冬的害虫。在雪中,那些雨显得更加淘气,有时在我的长辫子上玩滑梯,有时偷偷地钻进我的衣领里捉迷藏……在冬雨中淋过的人,一定知道那种寒冷简直就是刺骨的。