朋友作文
上帝说:我用一桶金币来换你一个朋友。
我说:不换。
上帝说:我用一生的荣华富贵来换你一个朋友。
我说:不换。
上帝说:......
我说:不换。
万幸我们这里没有下雨,空气中弥漫的临近秋天的味道,杂着一些过去的书签,上面零零点点的一些笔顺,你描绘出朋友这个词。会心的一笑,悄悄攥进心里。想起一些过去的往事,以往的那些朋友,还好吗?
到现在,真正能接纳的所谓朋友,只是有限的几个人,更多的都成为了生命中的匆匆过客。
遇到的事情多了,才发现,留几个真正的朋友,在心底种下关爱、关心、关注,在时光的流年中,倾注欢乐、泪水、笑颜、悲伤......会描绘一段关于青春的故事,方能谱写一曲友谊的音韵。
生命中,绝不能缺少朋友,如果一个人一辈子都没有过真正的朋友,那不是孤高自傲,太过超脱,而是品性卑琐不能被人所容。有道是“多个朋友多条路”,朋友多了,路也就宽了。脚下的路宽了,世界,也就大了。天高任鸟飞,海阔任鱼跃。
人生路上,风雨兼程,别人只关注着你到达的终点,只有朋友才会关心你飞得累不累,走得苦不苦。朋友,是那个在路上停下来为你擦把汗的人;朋友,就是那个风雨中甘心为你撑伞的人。
因为相知,所以直言往来。因为懂得,所以不拘小节。不捡漂亮的话说给你听,但在关键的时候,却会为你雪中送炭,让你在天寒地冻的时候,感受到人间的温暖。该用冷水泼醒你的时候,不会任由你嚣张,会想办法让你清醒,不管你会不会生气,因为早晚你会懂的,那是不想让你撞到南墙,不想让你受伤。
因为,他们是一群可以一起打着伞在雨中漫步,是可以一起骑单车在路上飞驰,是可以一起沉溺于网吧,是可以陪你一起徘徊于商店、球场...
朋友会相伴走过一段又一段的人生,携手共度一个又一个黄昏。是可以同甘共苦也可以风雨同舟,是想起时平添喜悦,忆及时更多温柔。
朋友如醇酒,味浓而易醉。