美丽的小学作文
月有阴晴圆缺,他不例外。“姐姐,你回来了!”弟弟高兴地欢迎着我放学回家。
我没理他,打开窗:“你不要和我讲话,不要传染我。”“妈妈说不要开那么大的窗,我不能吹风。”
我没理他。弟弟这几天患了水痘,他每天都戴着口罩,虽然看着安全,但我还是有些惧怕。“我……”话还没说完,我就打断他了,他的声音有点颤抖,似乎马上要哭了出来:“不要说那么多话!”命令般的话令他什么也说不出来,我一眼注意到桌子上的口罩,我马上戴了起来。当弟弟看到戴着口罩的我,一下子躲进了房间,我能看到弟弟那一刻眼眶充盈的泪水掉了下来。我在那一刻的心抽动了一下:我是不是太过分了,他毕竟是我的弟弟,我能理解他有那么的伤心。
“啪啪啪!”一阵敲门声打断了我的思绪,原来是妈妈回来了,她看着我,又看了一下窗。我大致猜出她想说什么,戴着口罩,窗户大开。弟弟生病,母亲处处维护他,关心他。我这样伤害弟弟,非得气死妈妈。
“你这是干什么?怕什么!”妈妈声调比平常高了好几倍。我支支吾吾,找了个借口:“我怕传染,要请假,耽误学业。”“他呢?”我的心又抽搐了一下。我难道该说他是被我气得在房间里偷偷地哭吗?我心虚极了,我指向了他房间。“东东,你在干什么?”妈妈的语调放低了,但我能看到她看着我的眼神,仿佛在说:要是让我知道你撒谎,你有9条命也逃不了。
门开了,弟弟走了出来,眼睛红红的,很明显,还侥幸以为妈妈会看不到吗?“眼睛怎么红红的?哭了吗?为什么哭?”弟弟揉了揉眼睛:“妈妈,我刚刚睡醒,我刚叫姐姐戴口罩,怕传染给她,不管她的事。”妈妈没那么笨,她明白弟弟为了包庇我,但她没再说什么,做饭去了。
事后,妈妈只跟我说了一句话:“他可是你弟弟!”
是的,他是我弟弟,是在我被欺负的时候站出来而被挨打的守护者。无论他变成什么样子,我都要爱他,我是他姐姐!是他的唯一可依靠的人了!
月有阴晴圆缺,当月有了缺陷,在我心里,它的光总能够给予我温暖,在我心里,它好美,好美!
美丽的小学作文 篇6
伴随着落日的残光,
奔腾的马蹄声,
渐渐逝去……
映着轻柔的微风,
劳累一天的小草,
已渐渐入睡……
这就是我的家,
充满天堂的美丽,
充满活泼的绿色,
我爱我的家乡——草原
清晨,随着鸟儿的歌声,
牧民们冲梦中醒来,
草儿也舒展了自己的身体,
吸允一下大地的清香,
望着那奔腾而来的马群,
不禁微微一笑。
中午,牧民们斟上已被纯纯的马奶酒,
盛上一盘喷香的手撕肉,
手握一把独具一格的马头琴,
唱起那美妙的乐曲。