未来的学校作文
一眨眼就到20xx年,我也从小学生变成了一位大名鼎鼎的设计师,恰逢母校40周年诞辰,我受邀参加庆典。
这一天早晨,我穿着自己设计的多功能鞋子,来到了我的母校。刚走到门口,一块玻璃就把我的脸扫描了一遍。这时,传来一个声音:“刘雨轩,欢迎你回到母校,你过了……”我惊讶极了,仔细了解过后才知道,原来学校门口新安装了一个扫描器,只要刷脸,就可以把你的身份和资料都在门卫电脑室里进行显示。如果你是这里的老师或者学生,大门会自动打开,但如果你是陌生人,或者人贩子,大门就会立即发出警报。
我继续往前走,来到了操场,现在的操场不再是一个地方只能做一种项目和运动了,它可以根据你的需求随意变化。如果你在打羽毛球,场地底下会自动伸出羽毛球网和球拍。那如果有人想打篮球,有人想跑步怎么办呢?没关系,场地会根据需求自动分为两层,一层打球,一层跑步。
了解完操场后,我又来到了以前我上学时的教室。透过窗户一看,天呐,那从前的教室已经有了翻天覆地的变化!同学们不用做课前准备了,因为桌子里装了隐形感应器。只要说一声,下一节是什么课,那本书就会自动浮现在桌子的左上角。下课了,桌子都会自动缩进地里,让同学们可以在教室自由地玩耍。墙面上装了电子屏幕,上课时,老师讲到什么内容,屏幕上就会出现相关的精美图片,十分神奇!
我真希望这样的学校可以早一点出现。让我的小学时代,也可以在这样的教室里度过。