未来的学校作文
早上,爸爸开着一辆装着太阳能电池板的车送我去上学。一天的学习和生活即将开始。
我们的学校位于县城的边缘。大学校使用的能源是自给自足的。这些能源来自太阳能和风能,将其转化为电能,为学校提供照明、空调、烹饪等教学和生活用电。
学校东南角有一个储能站和几个封闭的房间,这是我们的禁区,也是公认的学校最神秘的地方。据老师介绍,学校所有的太阳能风力发电设备产生的电能都在这里。
我们的教学楼、宿舍楼和其他所有的建筑、屋顶和外墙都是大型的太阳能吸收板。我们的操场、篮球场、甚至乒乓球台都有太阳能吸收装置,这些装置可以就地转化为电能,并送往存储站。在我们学校周围,有许多十多米高的小型风力涡轮机。它们分散在不同的地方,形成独特的景观。这么大的校园,除了绿化面积,还用来发电。据说几个邻近的社区仍然有多余的电力供应。
这样的校园,除了环境优美、干净整洁外,绝对是一个环保节能的校园。我们不知道历史书上的沙尘暴是什么样子的。在这样优雅的环境中学习是一种乐趣。
上午有五节课,包括语文、数学、英语、选修课和自学。所有的午餐休息时间在学校中午,在下午,孩子们的“自由”世界。
虽然在学校里有两三个小时的下午,在教室里没有课。我们可以自由地学习我们最喜欢的音乐、体操、舞蹈、书法等课程。我们还可以参加学校的武术队、体操队、篮球队等体育活动,或者完成一些综合性的实践活动。我们也可以在图书馆,小电影院和其他地方娱乐的同时学习。有时候,学校也会举办一些比赛、表演、展览等活动,来关注校园海报啊。