今年的我13岁,是一名初中一年级的中学生。回想13年前,我呱呱坠地,是一个咿呀学语的婴儿,可转眼间,我已经长成一个朝气蓬勃的阳光少年。
时间总是在不经意间悄悄地溜走,而我也在随着时间慢慢的成长,并在成长的过程中,品味着不同的滋味。
在我的记忆里,幼儿园的三年是最快乐的时光。每天由老师带领着我们一起唱歌、跳舞、讲故事、玩游戏。或许,童年的记忆是无忧无虑的。
后来,我上小学了,慢慢学习的知识越来越多,而玩的时间越来越少。记得在小学一二年级的时候,我的学习成绩很好,但是升入中高年级后,成绩有了滑坡。那段时间考试成绩不理想,心情也灰暗极了。尤其是在语文的阅读理解上,答题总是不能命中主题,我想,再继续这样下去怎么能行?一定要下决心找原因。我开始增加阅读量,并反复阅读文章,多角度理解题意,通过不断的努力,我的语文成绩稳步提升。在学习中找到了自信,我的心情也豁然开朗。
成长的路上,有酸也有甜。
记得小学的最后一年,我们大家一起过六一儿童节,同学们一起吃蛋糕一起表演节目,欢声笑语,嬉笑打闹,都是甜甜的回忆!
六年的小学生活转瞬即逝,当我们在毕业典礼上,唱着伤感的歌曲,同学们即将分别,大家心里都酸酸的,忍不住流下伤心的泪水。
时光飞逝,转眼少年。
现在的我,是一名初中生了。我觉得自己长大了,性格中少了儿时的顽皮,学会了静静的思考。初中的学习生活,远比想像中要艰苦,但不管遇到怎样的困难,我都要认真去面对。因为,只有历经苦涩,才能享受甘甜。
我们在成长的路上不断奔跑,不断经历,酸甜苦辣都需要你自己去细细的品味。