细品作文600字
酸甜苦辣,各有各的一份味儿,在人生的路途上也有很多味儿在等待我们细细品尝,在家靠父母,在外靠朋友,可见友谊是有多么重要,我们更应该去细细品出友谊味。
那天,天空阴沉沉的,好似尘埃在空中沉淀着,看着桌上那一张张照片,我不禁想起了我们之间的友谊。
那天,我再次见到你,你还是原来的你,只不过以往矮小的你,现如今已经变的十分高大,从前那稚嫩的脸颊上,已经蓄上了短短的胡须啊,你已经不再是以前的你了,你变了,脸上已经布满了密密麻麻的青春痘,我们依然是朋友,但以往每日行影不离的我们,如今隔了这么长时间没见,我们的友谊变了吗?如果变了,是什么样的呢?如果没变,那么还是当初那份友谊吗?
那天见到你,往日见到我就无话不谈的你,今日好似像变了个人似的,在那儿默默无闻,我问你,你却一直不告诉我,看你那表情,好像有什么心事,我急了,平时,无论你有什么事,你都会说,要我帮你出点子,而今天你却这样,难道,我们不是朋友了吗?
后来,你忍不住了和我说出了事实:原来,你要搬家了,要搬到很远的地方去了。我一听,先是一阵,然后一幅幅以往我和你在一起的画面:有嬉戏,有苦恼,有矛盾,奇怪的是,都到这个时候了,我竟然一句话也说不出口来,静静的,静静的,时间在流逝,终于你起身,说:“时间不早了,我走了。”我刚起身,准备挽留时,心想:再这样挽留又有什么呢?
我站在窗前,静静地看着你离去的背影。
天上刚刚下过雨,有一股泥土的味道,我想这就是友谊味吧。