青春的书籍一页页向后翻开,无声无息的呢喃着,我们用心去静静地聆听,它在低声的诉说着—— —我们在幸福中成长。幸福常常在不经意中出现,留有戒备的向我们喷洒甘霖,它披着本色的外衣,亲切温暖的包裹着我们。粗心的人们体会不到它的温暖,只有那些用心品尝、仔细寻味的人儿才能感受到那丝芬芳,那缕幽香,那份香醇。
岁月不留痕迹的从指间划过,但那份浓浓的亲情却从未走远。小时候的我们体会着父母的亲昵和责骂,并不明白这就是世界上最淳朴伟大的亲情。我们随心所欲的撒娇,用反抗的态度对待他们的唠叨,只知道高兴的时候在父母面前蹦蹦跳跳,不高兴的时候就缠着父母哼哼唧唧,结果总会招来老爸老妈的一顿痛打,那时候的我们总是幻想自己赶紧长大,长大后就可以远远飞走,离开父母的牢笼。
终于,我们长大了,出去上大学。逃离了那个小村庄,挣脱了那栋房子,摆托了父母的牢笼。我们自由自在地在天空中翱翔,干自己喜欢的事情,但竟然茫然地发现,没有了父母独自生活是更大的挑战。在大学里,我们必须规划自己的每一笔开销,整理自己的繁琐杂
物,独自处理一 些 情 感 问题。于是,我们又开始怀念那个村庄,那栋房子,那个温暖的怀抱。来自东北的小王这样告诉我们:“报志愿的时候,特意选了一所离家远的学校,希望挣脱父母的束缚,但现在却无比怀念妈妈的唠叨和爸爸做的喷香的饭菜。”幸福的金马车总是缓缓的开来,让我们来不及搭上就匆匆走远,我们只能慢慢的去追寻亲情的温暖。人文学院的小李同学一脸骄傲的说:“父母每天都要给我打一个电话,嘱咐我最近天冷了要多穿衣服,我也会模仿他们的语气让他们吃好穿暖,很贴心也很幸福。”
父母的话语一直伴随着我们走过艰苦的军训,度过初学大学知识时的迷茫,让我们用心去咀嚼亲情幸福的味道。