父母出生是七八十年代,那个年代是我想象不出来的,只是在一些老旧照片上和电视里看过:当时的房子都是红砖或是青砖砌的房子,孩子们成群结队的手拉手上学去,三五个在一起玩,其乐融融,大人们哼着小曲骑着自行车出门去,不像现在放眼望去都是高楼耸立,纵横交错,车水马龙,鳞次栉比。我们现在上学都是父母开车接送,不怕风吹日晒的,很是舒服,体会不了他们当时的辛苦和快乐,同时我们也享受着现在的生活。
父母那个时代的休闲娱乐也很少的,最多就是看看电视,打打游戏机,偶尔可以看个电影奢侈一下。再看看如今的世界,真是变了许多!有了网络什么都方便了,想看什么在手机上都能搜到。国庆节的时候,我和表妹一块玩,“妈妈,把我手机给我。”表妹抬头对姑妈说,她拿到手机稍微折腾了一下,指着屏幕冲我笑着说:“姐姐,你看,我们现在学英语,作业都是在手机上完成了,可方便了。”说完还自豪的抬起头。我看了看说:“我就比你大6岁,但是你看现在的科技多发达,比我上小学时进步多了,想当年我还是用的复读机,用光盘在电脑上听听学学!” 眨眼几年的功夫,我都比妹妹落后了。中午的时候,我和妹妹想吃披萨,妈妈拿出手机在APP上查看附近有什么合适的商家,什么时间能送到,然后问我们吃什么口味的,让我们选。在结账时,只听妈妈说:“我们那个时候呀,披萨是什么都不知道,哪还有什么味道,什么尺寸的可选呀?现在拿出手机看看,比质比价的选出自己需要的,多方便呀。你们现在真是幸福哦!”我和妹妹相视一笑。
如今的时代,科技日新月异,在家动动手指,足不出户,只有快递小哥满街跑,吃的用的能送的都送到家了。电子器械的发展更是迅速,东西越来越多也越来越方便,我们现在虽然什么都蛮方便的,可是人们之间的沟通越来越少了,希望大家可以多聊聊天,不要沉迷于网络生活。