爱,一个多么熟悉的名字,她是黑暗中的蜡烛,让我看到光明,也让我感受到了温暖;她也是沙漠中的一汪清水,让我看到希望,也让我感受到了甘甜。 记得有一次还是在我刚上小学一年级的时候,那天要到学校报到。早上出门时还是晴空万里,然而一会儿却又风云突变,风雨欲来。妈妈骑着电动车带着我,想赶在下雨之前回到家,谁知道半路上就下起了倾盆大雨,没有带伞的我们,被淋的像吃了败仗的逃兵,狼狈地往回赶。等到冲回家的时候,我俩早已被淋的湿透。但是妈妈完全不顾自己,一进门,就把我推进了淋浴房,对我说:“好好洗个热水澡吧,别受凉了。”那一刻,我品味到了妈妈无私的爱。 爱,在我以后的人生中常常伴随着我,比如爸爸妈妈过生日,我会送上我亲手做的卡片;比如我会帮阿婆捶捶背,帮阿公找找东西,这些都是爱的体现。爱,让我们的生活变得多姿多彩。 俗话说:“打是亲,骂是爱”亲人间的拌嘴也是爱的表现。一家人在一起,磕磕碰碰的是难免的。但是有一次妈妈和阿公吵起来了,而且是真的吵起来了。只是因为一件微不足道的小事情。那时候我还小,被眼前的气氛吓坏了,都不敢把头抬起来,一个劲的埋头扒饭。后来不知道妈妈讲了一句什么话,让阿公一下子暴怒了起来,大声说到:“是!就你们听的进意见,就我听不进意见是吧?那你们以后什么事情都不要和我商量了,你们就我行我素去吧!”说完就把筷子一扔走掉了。妈妈也觉得自己很委屈,哭着走到房间里,“砰”的一声把门关上,把自己锁在房间里。我感到很难过,我们这么有爱的一个家绝不能因为一件小事而伤了和气。于是我偷偷的跑到了我的小房间,写了一张“和好”的纸条,写上甲乙两方,准备让他们签字。到了第二天,我看见他们的气也有些消了,就把那张纸条拿了出来,要求双方签字。然后还盖了一个大大的印章,表示大家已经和好如初了。
全家人被我的举动逗乐了,妈妈也道了歉,这事儿就这么过去了。能够用爱的方式解决家庭的矛盾,这也是我从生活品味出来的。