秋天作文400字
一阵大雨过后,天气似乎凉爽了许多,吹来的风中也夹着凉意。
路边的梧桐树上,几片树叶开始发黄,风一吹,便无力地飘落下来,显得十分憔悴。过了一夜,地上满是飘落的残叶,远远看去,才明白那是秋天用灵巧的双手给大地编织了一块金色的地毯。
市场上,到处都飘着瓜果得香气,黄澄澄的梨,红彤彤的苹果,橙红色的柿子,这么多好吃的水果都聚在这里,琳琅满目,让人看得眼花缭乱,不知道该买那样才好。旁边的小弟弟说:要石榴,要又大又红的石榴。石榴听了,得意洋洋地哈哈大笑起来,笑得脸涨得通红通红的,把肚子都给笑破了,露出了一粒粒甜甜的果肉。
田里的稻谷也熟了,好黄好黄的,登上极顶,放眼望去,一片闪闪的金色的海洋,一阵风吹过,我听见了海浪的节拍,那时一首歌颂金秋,爱恋金秋的丰收乐章。一粒粒的果实把稻梗都压弯了,是在向丰收致谢呢!
天上还不时有几群大雁向南方飞去。那是因为心地善良的秋天通过无声的语言――风,告知它们寒冬即将来到,该搬家了。
花市上,到处摆满了菊花,千姿百态,色彩繁多。粉红的活泼,它是夏日的孩子,淘气极了黄色的朝气,它是春天的孩子,阳光极了兰色的骄傲,它是夏日的孩子,热情极了白色的高贵,它是冬天的孩子,娇嫩极了真是啊娜多姿啊!买一盆菊花,放在家中,闻一闻花的气味,好香呀!这正是秋天的气味。
秋天,正迈着她那轻盈的脚步,从我们身边走过。