秋天作文400字
夏姑娘走了,爱美的秋姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来。
她首先来到山坡。小草和小树换上了金黄的礼服,向她表示欢迎。
她又来到田野,田野像金子似的。稻谷向她弯腰行礼,麦子随风起舞,好像在歌唱这美丽的秋天。农民伯伯拿起镰刀,大把大把地收割小麦。感谢秋姑娘给他们带来丰收的喜悦。
秋姑娘又来到果园,开始梳妆打扮了。石榴和葡萄串成美丽的项链戴在她的脖子上,橙子和柿子为秋姑娘唱起了《丰收之歌》。几个妇女在远处说说笑笑,脸上充满了幸福快乐的笑容。
她来到花园,扬起一阵微风。她摘起月季红戴在头上,用鸡冠花、石蜡花、菊花编织一条美丽的花草裙子,用桂花香水喷洒身上。这时候,她是如此美丽,如此迷人。几个孩子涌进了花园,他们一边赏花,一边将写有“请不要踩我,我会痛。”的牌子插进花坛。
秋天虽然没有春天绚丽多彩,没有夏天绿色一片,更没有冬天雍容华贵,但在我心目中,秋天比任何季节都要美,美得更像一幅金美的画卷!