秋天作文400字
同学们,我们都知道一年分为春,夏,秋,冬四个季节,而每个季节都有每个季节的特点。现在的我们身处秋天,那就让我来说一下我眼中的秋天是什么样子的吧!
在秋天里,果园里呈现的是一片硕果累累的景象,看橙子摇身一变从之前的绿色变成了橙色;葡萄惊讶了于橙子的变化,自己也变了颜色红成了紫色;苹果哈哈大笑把自己的脸都笑红了。
而在农田里则是一片丰收的景象。一亩亩的麦子就像一块儿金色的大毛毯一样;火红的高粱笑弯了腰;玉米爷爷也穿上了自己的大绿外套带上了流苏的帽子;农民伯伯在自己的农田里开始忙碌起来,看着农作物大丰收了一个个笑的合不拢嘴。
虽然秋天是收获的季节,但是我也看到了分离。在校园里,一颗颗榕树的叶子由绿变黄,好像一只只金色的蝴蝶飘落下来散落在校园的各个角落,被有心的同学们捡起来做成了精美的书签。我捡起一片树叶正要感慨它生命截止了的时候,它却告诉我,不要伤心,现在的落叶代表着明年会开的更加茂盛,我们明年还会再见面的。一抬头我又看到了学校的枫树,它的叶子红的格外的好看,它好像在对我说:“看我的红衣服是不是很好看。”我笑了。
这就是我眼里的秋天。