我喜欢的一个人作文
在童年中,我有过许多喜欢的人,比如父母、朋友,但是我最喜欢的人还是一年级的杜老师。
杜老师头发黄黄的、短短的,十分漂亮,我觉得她是最温柔的一个老师,她对每个同学都和蔼可亲。记得一天早晨,我来到学校上课,第一节课我只顾着和同桌讲话,没有听讲。这时,老师走到我身边对我说:“吕睿妍,你回答一下这个问题。”我慌慌张张地站起来看了看老师,脸涨得通红,害怕地说:“老师,我不会。”我心想:“老师一定会很生气,该怎么办呀?”没想到老师不但没有生气,还是为我把题目重新讲了一遍。
还有一回,我在公园嬉戏时,把自行车放在一边,跑去竹林玩耍。突然,一条小蛇游了过来,害怕地尖叫起来,杜老师刚好路过,看见了小蛇在靠近我,连忙拿起树枝把蛇挑到了远处。我看着杜老师满头大汗的脸,不好意思地说:“杜老师,谢谢您!”而杜老师就挥了挥手,笑着说:“下一次不要到这种有草丛的地方玩,这种地方蛇最多了。”我看着杜老师离去的身影,心里十分感激。
我喜欢我那又温柔又勇敢的老师――杜老师,我永远都忘不了!