母爱的爱的作文
有人说,母爱像冬日里的一缕阳光;有人说,母爱像夏日里的一丝凉风;有人说,母爱像春日里的一阵细雨;有人说,母爱像秋日里的一件夹袄。无时无刻,那份世俗又神圣的母爱都陪伴在我们身边。
最近,我读了《成长的滋味》。这本书给了我很大的震撼!特别是《丑姆妈,丑姆妈》这篇小说,深深地打动了我。小说中的“丑姆妈”是一位被苦难压得丑了、瘸了、驼了的妇女。她把属于一个乡间妇人的全部关心和疼爱都倾注在了养子“瓦片”的身上。丑姆妈的形象是许多传统乡间普通劳动妇女的宿影,在她们身上有一种天然的母性,使她们本能地把付出看做是最大的幸福!我们或许很难用伟大一类的字眼来形容小说中的这位丑姆妈,因为在她身上仍然积存着千百年来一代一代乡间妇女自己帮忙铸就的沉重的精神枷锁!但正是这一对使丑姆妈的形象显得更为真实。丑姆妈感动我们的地方不在于她的高尚,而在于她的平凡;不在于她的伟大,而在于她即使愚昧,即使懦弱,也默默地坚守着那份一定要付出的爱与善良。
在现实生活中,离我们最近的母爱,总是最容易被我们无心地忽视,伤害。但她又总是可以无视我们的无视,无视我们的伤害。她仍然默默地坚持着那份世俗而又神圣的母爱!有一天我们以为自己已经走得很远很远可蓦然回首我们却发现,其实自己怎么也走不出母亲心灵的广场!因为这广场太大、太坚实,它足以承载子女们的一切欢笑与眼泪,成功与挫折,荣辱与兴衰!
母亲既平凡又伟大,在母亲眼里,孩子永远是无价的珍宝,为了呵护孩子,母亲常常能迸发出超人的力量。母爱犹如春雨般滋润我们成长,无论何时何地母爱无处不在,天底下只有母爱能够无私的付出。我要呼吁普天下所有儿女:一定要以感恩的心回馈母亲,一定要以百倍的努力回报母亲!