朋友作文400字
万里晴空下,是一望无际的大海。大海上,有着无数大大小小的波浪,有一些是光彩照人的,有一些则是暗淡无光的……
这波浪像我的童年。在童年里,我曾遇到过许许多多性格不同的人,但是让我印象最深的我最好的朋友—朱梓铭莫属了。
他长得很帅气,他的头发黑的让人觉得他很健壮。他有着一双黑珠子般明亮的眼睛,无时无刻不散发着智慧的光芒。他有着一个中等大小的鼻子,既没有给他帅气的脸增添污点,又没有显摆自己的帅气,上帝对他真好。他有个樱桃“中”嘴,这些器官配在一起,绝了!
学校里,我比较弱小,有时候会被欺负,而他呢,在我“危难时刻”总会“路见不平,拔刀相助”,和我一起“除恶扬善”。每当这个时候,我的心里便会像吃了蜜一样甜,得了奖一般,异常地开心。
记得还有一次,我忘了带钱,因为放学后不能买雪糕吃,我的心情很沮丧,朱梓铭看见我沮丧的样子,便问我:“你是不是忘记带钱了?没关系,我请你吃吧!“那我下次请你吃。”“不用,反正是零花钱,不用请!”回家的路上,我吃着朱梓铭给我买的雪糕,心里美滋滋的。
朱梓铭是我的朋友,最好的知心朋友,他在我的童年中扮演了重要的角色,有他我才能不在困难中倒下。