朋友作文400字
“在家靠父母,出门靠朋友”。这是古人常说的一句话,对于这句话,我是这样理解的,在你最困难的时候,是谁向你伸出了援助之手,当然是朋友。所以我认为朋友二亲人。为什么会这样理解,是因为那次考试
“今天全校学生要进行半期检测”。听!准是我们班的“调皮王”张杰。听了这消息,有的同学手忙脚乱;有的却无动于衷;有的满心愉快,因为可以展示自己的才华……我当然属于第二列了,但大家都很紧张。“叮零零,叮零零”清脆的上课玲声打在我们心里。“开始发卷了”,张老师用清脆的声音说道,用信任的眼神看着我们。突然,我发现我没有带笔,这时的我心里像二十只老鼠一百爪抓心,脸上像一个大火灯笼。纷纷向同学们借,可怪我平时不爱帮助人,才至于在这“要命”的时刻,没人肯帮我,我这只落难的小鸟再也飞不起来了,正当我绝望的时候,同桌孙丽递给我一支笔,说:“先将就着用吧。”她说话的声间是那么美,那么纯朴。我惊得全身发抖。因为昨天她没带美术作品,我可没借给她,害她被罚站了一节课,我满怀感激的接过笔。“谢谢”两字不由地从嘴里流出。要知道,我是班上的尖子生,成绩要影响班级的荣誉。虽然这支笔不如自己的笔好用,但我觉得它是世界上最好最好的笔,它是友谊的象征。
后来,我才知道,她因把唯一的笔借给我,而被老师责骂时,眼泪不禁夺眶而出真想对她说:“亲人,谢谢!”
“在家靠父母,出门靠朋友”这句话说得真错呀!