随着车子喇叭“嘟嘟嘟”和人群噪杂的声音我和妈妈来到菜市场。
菜市场的菜可真多啊!有白菜、萝卜、木耳、香菇......还不时的传来卖菜人的叫喊声:“看看,看看,新鲜的大白菜......”妈妈东看看西看看,一会说这个看起来不太好,一会又说这个没有刚才的好,这个又不新鲜。妈妈东挑挑西捡捡不停的边看边走。突然,“啪”的一声,一看,原来是我手中的袋子没有抓好,掉了下来,一个罐子打碎了。只好扔了袋子和妈妈继续逛。
走着走着,就传来鸭子“嘎嘎嘎”,小鸡“叽叽叽”,鸽子“咕咕咕”的叫唤声,还有老母鸡“扑扑扑”使劲拍打着翅膀的声音,好像很生气把它关在笼子里似的。
走过卖家禽的地方就来到了卖鱼的地方。认真听,还会听到小鱼“吧嗒,吧嗒”吐泡泡的声音呢!在一旁,还有人在刮着鱼鳞,“哧哧哧”的声音好像是沙子在摩擦,感觉有些刺耳,很不舒服。
最后,妈妈买了一些蔬菜和一条鱼,我们高高兴兴的回家了。
菜市场真热闹啊!