我的老师作文
我最难忘的老师姓楼,她可是一个真正的“两面派”。
先看她温柔的一面吧。楼老师常常笑眯眯地说:“大家静下来,我们来分零食。”这时,我们就会一下子安静下来,心里暗暗想着:等分完零食我们再去吵。可她好像知道我们的小算盘,紧接着就说:“等吃完零食,我们去操场上玩。”我们顿时欢呼雀跃,因为我们知道,只要楼老师心情好,各种好玩的游戏都可以做。只要不违反校纪班规就行了,而且呀,就算我们在上课,挤眉弄眼也没事,更好的是这天连作业也没有,大家高呼万岁!
你不要看了上面就觉得楼老师很温柔,那可就大错特错了!因为她凶的时候,可是完全不一样的。
之前有次摸底考试成绩下来了,楼老师和她那沉重的脚步声到达了班里,随后会听到“啪嗒”一声,只见老师把试卷重重地丢在讲台上,拿着戒尺,用力拍着讲台,如果那讲台是木头的,我想应该早就被打穿了。只见她气红了脸,接着是破口大骂:“你们这成绩怎么这么差,连一个95分以上的也没有,你们的语文体育老师教的吗?你们……”
估计老师是被气得说不出话来,楼老师把试卷丢给课代表,而后自己到办公室生闷气去了。过了一会儿,她又回来了,她气冲冲地回到教室里,二话不说直接开始讲试卷,可我们又一句话也不敢说,教室里安安静静的,叫同学起来回答问题,那位同学吓得说不出话。楼老师这回是真发怒了,每个人打了一板,然后再讲试卷。
楼老师虽然是“两面派”,可这也是想让我们的成绩好一些,这是她无限的关爱啊。