我长大了的作文
“什么,又有一张试卷?”这句话几乎已经成为我步入初中之后的口头禅了。
我冷冷地笑了一声,心想:今天作业又得写到很晚了。
在课堂上,听着老师讲着一个个学习重点,我埋头记着笔记,没有喘息的机会。
回到家,将书包扔到床上,顺势将身体躺在了床上。望着天花板,眼前渐渐浮现出小学生活的点点滴滴。
那时的我,无忧无虑,虽然每天放学后也有作业,但总能在六点之前写完。之后的时间任由我支配:玩会儿电脑,看会儿电视,拿起一本书便看到深夜……
现在的我,学习压力加重了,每天放学后的作业“堆积成山”,压得我喘不过气来。好不容易将作业写完,看一看时间,又该睡觉了。第二天起床,又是这么忙忙碌碌地度过一天。
想罢,拎起书包走到写字桌旁,开始对那“作业山”发起进攻。
“叮铃铃……”电话铃响起了,“喂,请问哪位?”“姐姐,是我啊,你现在在干嘛呢?出来陪我玩吧。”这是邻居的一个小妹妹,比我小两岁。
“不好意思呢,姐姐在写作业呢,下次吧。”
“好吧……嘟嘟……”听到电话里一串忙音,我放下电话,心里不禁想起,自己以前也是这么打电话给自己的姐姐,同样的情景,同样的对话,给人的感觉却是那么不一样。
我又一次将头埋进作业堆里。猛地,我抬起头,心里喊着:“从前的那份无忧无虑都去哪了?这就是所谓的‘成长’吗?这不是我所想的那样啊!”
没错,在步入初中校园的那一刻起,我就长大了。