在20xx年暑假的一天,硬笔书法班组织学生们去参加儿童书画大赛,我也想试试,我到底练得好不好,于是我就报名参加了。
我和爸爸妈妈提前来到了参赛酒店,跟着老师一起熟悉了一下比赛场地,现场有很多和我一样的孩子和很多家长们,整个参赛区很热闹,当时有种很兴奋的感觉。
比赛当天,我们在集合点等待着去参考,可是这次的规则是:严禁家长旁观,严禁指导老师送考,一切流程都要孩子跟着监考老师的指示去独立完成作品,然后现场评比。我怀着忐忑的心情,按照号牌和分组,排着队伍,依次入座。比赛铃声响起,赛场上雅雀无声,只有沙沙的纸张的摩擦声音,我的脑袋中顿时一片空白,我心里更慌了:“怎么办?怎么办?我写什么,怎么写?”眼看着时间在一分一分的过去,我抬头环顾了一下周围,大家都很认真,也有正在更换作品纸的,监考老师悄悄的走到我身边,对我和蔼的笑了一下,点头示意我加油,慢慢地,我安静下来了,我觉得既然都来参加了,大家都很认真,我也要认真对待,加油,不能辜负爸爸妈妈和老师们的付出,我也要努力的。于是我慢慢地让自己沉浸到书法中去,很幸运的,我在规定的时间里面完成了作品。当评委老师对着我的作品点点头,我特别的开心。
“功夫不负有心啊,这么几个月的努力没有白费,我取得了成绩了!”我拿着奖状,投入妈妈的怀抱,妈妈摸着我的头说:“我的女儿真厉害,我的女儿长大喽!”