那一刻我长大了作文
今天我要独自一人乘坐公交车去妈妈的公司。可能在你们的眼里,坐个公交车而已,没什么大惊小怪的。但是你们自己坐公交去过十公里以外的地方吗?
上了公交车,我才发现公交车上除了我竟然没有其他的乘客,我的心瞬间忐忑不安起来。万一我上了坏人的车怎么办?万一我等会坐过了站怎么办?这两个问题一直环绕在我的脑海里,使我不得不注意力集中,好好听着广播里的报站声,不敢走神儿。
我一直看着窗外,看着这公交车走的路线,是不是妈妈跟我说的路线。听着广播里播的是不是我应该下车的地方。担心的事还是发生了——公交车的路线并不是妈妈所对我说的。我赶紧低头儿看看我提前抄下来的路线图,是不是我把路线抄错了?也没错呀!这是怎么回事儿啊?我的心变得更紧张了起来。终于,我鼓足了勇气询问了司机师傅。原来今天有段路要修,所以这路车临时改变了路线,我松了一口气,看来是虚惊一场。
“叮叮叮”终于到站了,我成功的到了妈妈公司门口的公交站。
我兴高采烈地跑向妈妈的公司。妈妈看到我,对我说:“你真棒,我还以为你一个人过不来呢。”
我自豪地说:“你也太小看你女儿了吧,这件事怎么可能难到我。”妈妈笑着说:“如果是这样啊,你下次就还坐公交车来吧。”
“啊?那……那好吧!”
那一刻,我觉得我终于不再是那个不敢坐公交车的“胆小鬼”了,我觉得我一瞬间就长大了。
真如他们所说,长大也许就是可以独立了。