关于春的作文
慵懒的冬季在震天的爆竹声中渐渐远去。在欢乐的热浪里,在吉祥的祝福声中,春天悄然而至。
春天是一个美好的季节,它温暖而不炽热,美丽而不妖媚,宽容而不凌厉。听!似细针,如牛毫的春雨沥沥的唱着,唱醒了小河里沉眠的青蛙,唱绿了那婀娜多姿的柳树,唱动了那勤劳的农民伯伯春雨悄悄地唤醒了万物,大地又恢复了一片生机勃勃、春意盎然的动人景象。真是“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”。
田畔上,农民伯伯正弓着腰辛勤的插着秧苗,秧苗嫩绿嫩绿的,绿的直逼人眼。农民伯伯擦试着汗水,一刻也不停闲。他们一心只想着,赶快插秧苗呀,将这浸满了我们汗水和泪水的苗插下后,秋天就能望见那滚滚稻浪,收获那累累硕果。他们似乎像闻到了那大米饭的香味,幸福的咧开嘴笑了。
辽阔的空地上,小草窸竁窣窣的纷纷探出了小脑袋,好奇的打量着这多彩的世界。颇有一番“草色遥看近却无”的感觉。花儿又怎甘落于草后,在春的召唤与抚摸下,开得愈来愈艳,愈来愈美,点缀在这稀疏的草儿之间,红的像火,白的似雪,粉的如霞,好不鲜艳可爱,别有一番风韵。
小河欢快的向前奔跑着,哗啦哗啦的,好不热闹。河两边的垂柳也扭动着纤细的腰肢,随风而舞,欢迎着春姑娘的到来。刚长出嫩芽的柳枝也耐不住寂寞,调皮的轻抚着河面,荡起阵阵涟漪,与小河嬉戏玩耍,欣赏着水底的小鱼吐泡泡比赛。这不禁让我想起这样的一首诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。细叶不知谁裁出,二月春风似剪刀。”这样一幅唯美和谐的画让人驻足痴望,连南归的鸟儿也流连忘返,唱起了一首首春的赞歌。春来也匆匆,去也匆匆。一日之计在于晨,一年之计在于春。
春天给人以新的开始,新的收获,新的生命,新的希望。
我爱这美丽的春天!