关于春的作文
等闲识得东风面,万紫千红总是春。
自然与人之间向来不平等。虽人自诩智慧,但肆无忌惮的恶行终将招致祸端。小小的病毒似密闭的蛛网,将人类卷入并困在其中。这场没有硝烟的战争就这样悄悄地吹响了它的号角。
一场人与病毒的战役从寒冬打到了春天,至今未见分晓。春节前夕,杭州四处张灯结彩、人声鼎沸,热闹的古城里洋溢着来自五湖四海的欢笑声,那时的我们尚且不知道有一双恶魔似的双眼,正在窥伺人间。发布居家隔离的消息至今不过短短十几天,我们却感受到度日如年的滋味,死亡人数每上升一个数字,我知道,这代表又一个家庭破碎了
有人说,向着星空真挚许愿,所有美好的梦想都能实现。而星空离我们实在太远太远,当它们聆听到我们的祈愿,再为我们实现时,总有时间的落差。星星啊星星,你听到我们的祈盼了吗?我深深地爱着我的城市,我的国家她是多么美好的存在啊!她坚强而又勇敢,独自扛过了多少艰难岁月?我相信,而今的她,也必将战胜一切,重迎曙光。
古人云:天将降大任于斯人也,必先苦其心志。人如此,城亦然。立春已悄然而至,渴春的花儿已经迫不及待地冒出花苞,盼望着向人们展现它婀娜多姿的神采。我聆听着外面的阵阵消息,打开窗户,那轻柔的风如同丝线,滑过我的脸颊。它更像是一双自然的手,一道天地的音,告诉我们:莫怕,春来了。
生于太平盛世的我们,在祖国的关怀下成长,被父母捧在掌心,甚少接触到无奈与黑暗。而现在,铺天盖地的疫病消息,让我终于明悟什么叫做感同身受。有人从始至终坚守医疗一线,防护服下汗水淋漓;有人走在清冷寂静的街道,为每家每户宣传防疫知识;有人骑行在风雨之中,藏在口罩里的微笑也能露出几分温暖。他们是生活的老师,让我明白了生命的意义,也为我上了最勇敢的一课。
愿下一个黎明到来时,我能睁开双眼,走上街市,看杭城再次张灯结彩、人声鼎沸。这时,人们都会笑着感叹:万紫千红总是春。这时,我们都能度过一个,温暖的春天。