父的爱作文
在这个世界上,爱是一种很奇妙的感情,它似乎无处不在,但它又不是金钱所能买到的。它是世界上少有的珍奇,是人与人之间心灵上的交流。而在无数的真爱中,父爱无疑是最伟大的。
爸爸对我的爱犹如苍穹一般无边无际,永远没有尽头。我难过了,爸爸给我讲笑话,玩游戏;我生病了,爸爸给我泡药,逗我玩,让我忘记痛苦;我高兴得忘形了,爸爸提醒我还有不足的地方;我渴了、饿了,爸爸给我倒水,做我爱吃的面条……跟爸爸在一起,就好像我置身于墨蓝的苍穹,觉得很平静、很安宁。
一天下午,外面下着倾盆大雨,我在家里写作业,写到一半时,突然发现墨囊没了,爸爸自告奋勇地说:“我去买吧!”说完,就冲出家门,冒着风雨去买。我在家默默祈祷:苍穹啊,雨小点吧,风弱点吧……过了一会儿,有人敲门,我赶忙去开门,只见一只“落汤鸡”眉飞色舞地喊道:“宝宝,有墨囊了!”
爸爸在学习上也很关心我。那是二年级的事儿了,可我到现在都记得清清楚楚。一次考试,我考了从一年级到现在最差的一次分数——数学,89分。我记得明明白白,那是课间发的试卷,当我手中拿着一张89分的试卷时,心里像有十只兔子在上窜下跳:爸爸会不会骂我?我感觉我顿时被几十双眼睛盯着,几十张嘴巴嘲笑着。回家的路上,苍穹依然像往常一样阳光明媚,小鸟依旧在枝头快活地歌唱,可我却觉得它们都在嘲笑我。想起爸爸平时对我进行的辅导、耐心地讲解,我不禁十分惭愧,觉得自己辜负了爸爸的辛苦。想到这儿,我的眼泪夺眶而出。
忐忑中,爸爸回来了,妈妈连忙向爸爸汇报我的考试情况,我恨不得利用这几秒钟的时间打个地洞钻进去。不一会儿,爸爸走进房间,我无奈地等待着狂风暴雨的来临。出乎意料,爸爸只是平静地问:“是不是考了89分?”我点点头。“难过吗?”我又点点头,眼圈一下子红了。爸爸的态度令我很惊讶:“考这么差,说明你对这一单元的知识点掌握得不好,我们一起分析一下错误原因好不好?”经过分析,我明白了错在哪里,也知道今后如何避免再犯错。此时,苍穹已黑,外面万家灯火,可我心里反而更明亮了。
父爱犹如苍穹,有时风雨有时晴,有时彩虹有时阴。不管何种生物,再怎样生长,也不会比苍穹高;再怎样繁殖,也不会比苍穹辽阔。父爱是一片我永远飞不出的天空。在父爱的温暖中行走,不管我前进的脚步迈向何方,永远也走不出那茫茫的苍穹。