四年级写动物的作文
有人喜欢活泼可爱的猫,有人喜欢能看守门户的狗,可我喜欢的却是全身墨绿色的巴西龟。
乌龟的头是椭圆形的,两只眼睛鼓鼓的、大大的,鼻子是两条细细的小孔。嘴巴时不时眯成一条缝,只有吃食物的时候嘴巴才是张开的。乌龟的龟壳上有很多不规则的五角形,每片都像翠绿色的星星。它的肚子是淡黄色的,有许多小黑点。它有四条腿,腿上只有四个爪子,它的爪子异常锋利,就像锐利的刀尖。它的尾巴短短的、细细的,碰一下就要缩进去,就好像触着了警报器一样警觉。
一天,我买了它最喜欢吃的草鱼,我刚把买来的鱼倒进鱼缸,它就迅速地抓到了一条鱼,三下五除二,吞进了肚里。就这样,一条、两条、三条,哇!乌龟吃鱼的速度竟然这么快,都要比我吃饭的速度快了!不一会儿,鱼缸里的鱼就已经所剩无几了,剩下的肯定全部都是躲龟的高手了。果然,乌龟费了九牛二虎之力,也没再吃着一条鱼。它愤怒极了,拿龟壳砸着鱼缸。鱼看到乌龟这样,便放松了警惕,乌龟猛一转头,就将一条鱼吃到了嘴里。吃完以后,它就到一边去,假装晒太阳。鱼们又哈哈大笑,都说乌龟真笨,乌龟猛一转头,又吃着一条鱼。看,我家乌龟真是捕鱼高手啊!
虽然别的动物都有它们的可爱之处,但通过乌龟吃鱼这件事,我发现平时看着懒洋洋、慢吞吞的乌龟却有着非凡的智慧。我爱我家的乌龟,我最喜欢的动物也是我家的乌龟。