星期天,我和几个小伙伴到家乡的景绣园林游了一番,真是快乐无穷。
刚进入大门,我就被绿茵茵的草地吸引了。那草地是那样的翠绿,那样的柔软,我从来没有见过这种草,它如同一根根绿色的细针,一大片,草地的四周是用杜鹃花围成,形成一个美丽的花环,在草地的中间是一些一群栩栩如生的动物,有伸长鼻子的大象,有引颈高歌的长颈鹿,还有那摆首弄姿的长龙,这些动物都是用桢子树编成的,远远看去,整个草地就像一个美丽的动物园。
我们挡不住草地的诱惑,跨过杜鹃花,来到草地上,时而静静地躺着,深深地呼吸着花的芬芳,空气的清新,仰望湛蓝的天空;时而盘腿而座,环视四周错落有致的花草苗木,时而又翻几个滚,感受草地的舒坦。真的是太舒服了。
在草地上快活了一阵,我们来到了一个凉亭里,凉亭的四根柱子是四株小叶女贞,小叶女贞长成稍粗的树枝后用铁丝捆扎,爬到一定的程度后再进行修剪,造型十分精巧。凉亭下有一张石桌和四张石凳,地面用河边的小鹅卵石砌成的,显得十分幽雅,坐在那里立觉神清气爽。
我们玩累了,就去喝水,拧开凉亭边的一个水龙头,白花花的自来水哗哗地流,水是那样的纯净,那样的清甜。喝完水,我们爬上一个小山坡,山坡上满是草,好像是一个天然的草场,放眼四望,昔日的小山包变成梯田。层层梯田有序延伸,被“井”字形的通道分隔开。其间绿树成荫,花香拂面;一株株桂花树、罗汉松、红枫等名贵树种屹立成排,芬芳吐绿,整个园区是绿的世界,花的海洋,与远处层叠的青山、优美的松林、交相辉映,自然和谐,构成了如诗如画的境界。
这就是我们家乡美丽的景绣园林,在这园林中游玩、散步真让人流边忘返。