描写景观的作文
郴州有一个少有的奇特自然景观——“雾漫小东江。”因为小东江的水又清又凉,一到傍晚,小东江的江面上就会笼罩一层蒙蒙的薄雾。
小东江的水很清,清得可以看见水中成群结队的鱼群,水中也没有一点儿杂物,连千奇百怪的石头也可以看见。从远处看,它就像一块碧绿的大翡翠。小东江的水是全国少有的可以直接饮用的纯净水源。它的水很凉,我们酒店游泳池的水就是取自小东江的水,冷得刺骨,导游说只有八到十度左右。所以到了夏天,当地人会用小东江的水来冰镇饮料。我走到江边,轻轻地把脚伸到水中,不到五秒钟,就感觉我的脚没了知觉,我赶紧把脚缩了回来,抖了几下,心想:小东江的水怎么那么凉啊!我又把小东江的水装进刚刚喝完的矿泉水瓶里,瓶里立刻起了一层水雾。这些足以证明小东江的水是多么冷啊!
小东江最美丽、最奇特、最出名的当然是小东江的雾!每到傍晚时分,是小东江最美的时候,是雾开始笼罩江面的时候。水雾悄然无息地、慢慢地蒙住了人们的眼睛,过了一会儿,雾越来越浓,好像给远处的山峰穿了一条白色的纱裙。雾给人带来一丝丝凉气,让人感觉仿佛在人间仙境里似的。
小东江奇特的山,奇特的水,奇特的风景让我爱上这个灵气的地方,我希望大自然的鬼斧神工能一直保存下去。