在祖国960万平方千米的土地,有一个城市叫合肥。晚清大臣李鸿章就出生在这里,清官包拯墓地也在这里。除了名人还有名景,我喜欢五大淡水湖之一的巢湖。
如果乘船,沿着淝河而下,不久就会来到一望无际的巢湖,但见渔帆隐隐,飞鸟盘旋。游船驶过湖面,在碧玉般的湖面留下长长犹如丝带似的波纹,微风轻拂碧波荡漾,来到姥山岛,沿着山中小径,听鸟叫虫鸣,看花开蝶舞,不知不觉地来到文峰塔前,登山文峰塔,近看四周草木葱翠,湖水拍岸远望水天一色,令人心旷神怡。
这就是我迷人的家乡,我深爱的土地。