伴随着一阵和煦的春风,柔和地从我的脸上拂过。
我再一次回到我所熟悉的地方:乡下。现在的乡下跟城市也有的一比。从以前老路一直走到我邻居家。到了那里,还是一样,门口张爷爷一直搬个凳子坐在门口边,磕着瓜子,晒太阳,和一些老伯伯聊着天,偶尔也下下。我碰到他,还是与小时候一样,十分亲切的问候着他。他见到我,向我打招呼:“呦,回来了,现在都长这么高了,现在过得还好吗?”我点点头。接着我就迫不及待地拉着爸爸去刘奶奶家。刘奶奶有一手好织绣手艺。还记得小的时候,我经常跑去刘奶奶家问要她所编制的小花篮,我一直对它爱不释手,无时无刻都带着它。刘奶奶还是像以前一样,在她的“工作室”里忙碌着。总会发出“喳叽喳叽”织布机上的声音。刘奶奶已经从这么多的工艺品中孰能生巧,没多块就已经编织完成了。从她这繁忙地背影,我感受到了她那日夜操劳,忙着赶工。总是不会耽误工作。现在多年不见,头上的白发已日益增多,脸上的皱纹也多了不少。这都是她如此辛苦才操劳出来的啊。我们访问完了刘奶奶后最后来到了我们的家,爷爷奶奶正忙着农活,耕地的耕地,插苗的插苗,从没停歇过。我惊喜的是,以前一直玩耍的池塘如今却还在。我和爸爸赶忙准备鱼竿,没多久钓着一条,又一条……我们拎着满满一桶回到家里。奶奶就为我烧起了我最爱吃的红烧鱼。我在厨房外静静地看着奶奶,还是与以前一样的做法。不久,我闻着那香味扑鼻的鱼,就像一只小馋猫一样,拿起了筷子,夹了几口吃。“哇!太好吃了!”我大叫道。全家人都哈哈大笑起来。这时,我望见了他们那一道温馨的风景。
全家人其乐融融,这真的是一道温馨而又美好的风景啊。那一阵春风已融入了我的心田,一直伴随我温暖下去。