一出场就念咒语的盛海伊真是让人眼前一亮呢!
这个古灵精怪的女孩子完全颠覆了戴眼镜的好学生形象。但是作为社刑的插画家居然要为三篇“高水准”作文发愁,闹起了轰动校园的传奇化抄袭的乌龙事件。还好有她的表哥成望,楚芭,霄骁,月瑶的鼓励和支持才能挺过来。看到这里,我很有感触,朋友,不能只是一味的吹捧,还要在朋友有困难的时候“雪中送炭”。
如果说海伊像波涛汹涌的大海,那么楚芭就像涓涓细流的小溪。文中的海伊就像成望说的:“装地再淑女也还是假小子。”可是,成望,海伊,楚芭。这些无疑的好学生,其实也在背后不停地蛰伏,“很多人以为只要我们信手一掂,就能得到一切了。”这句话是不是让你很有感悟?这也说不定是好学生的心里话呢!只有努力才能成功!
我想生活中也有很多人有海伊或楚芭一样的经历。我觉得这是一个成长的经历,你吸取了这次的教训,下次就不会去犯同样的错误。不只是这些,我觉得最值得学习的是他们的友谊。虽然成望和楚芭只间的友谊饱受家长的误解,但他们之间的友情却没有停止。直到楚芭要回家乡的时候,成望才平静的说:“是要回那美丽的南方小镇吗?”让我们去祝福着温暖有纯洁的友谊吧!