人生快事,莫如读书。它能让我们知天地、晓人生。它能让我们陶冶性情,不以物喜,不以物悲。书是我们精神巢穴,生命源泉。古今中外有成就人,到与书结下了不解之缘,并善于从书中汲取营养。从阅读中养成爱好读书习惯,体会读书乐趣,学习和掌握一些读书方法,这不是人生第一大快事吗?下面,我就和大家分享读书各种乐趣吧!
读书一大乐趣莫过于当你当你正为一个问题绞尽脑汁,百思不得其解时候,或对某一个问题似有所闻时候,打开书一看,你就会发现早已有人对这个问题做了充分论述,正好骚到了你痒处。这种“柳暗花明又一村”感觉你那么舒服,那么自在。
读书对于不同人有不同乐趣,对于从事体力劳动来说,读书一种休闲;对于从事脑力劳动人来说,书可能是一种灵丹妙药,烦闷时,读书可以解闷;愁苦时,读书可以忘忧;兴奋时,读书可以畅流……
读书给人恬淡、宁静、心安理得快乐,是名利、金钱不可取代,书就像人类精神营养剂,缺了它,生活必缺陷。让我们别留下遗憾,拿起书吧!相信你一定也能从书中懂得人生真谛!