我告诉你个秘密吧,我学会了洗碗。你知道我是怎样学会的吗?让我慢慢地告诉你吧!
一天晚上吃完饭,妈妈正准备去洗碗时,我看见妈妈的手整天干活变得很粗糙还有裂开,我就说:“妈妈我来洗吧。”虽然从没洗过碗,但一想到也能帮妈妈减轻一点负担,也就变得不亦乐乎起来。
通过帮妈妈洗碗我懂得了从小就要养成爱劳动的好习惯,从身边的小事做起,劳动不仅能美化环境还有益身心健康,劳动还能帮爸爸妈妈减轻负担,我热爱劳动,还要学会做更多的家务活。
劳动是快乐的,并不是一些家长眼里的不需要孩子做的琐事;劳动是基本的,一个人如果连这些都不会,那他能为社会做什么贡献?劳动是必不可少的,他是我们成长中的精神食粮,家长是不可以帮我们“吃下”的。“家务”是家长需要教会我们的,而不是帮我们做的,我们可以理解家长对我们的关心和担心,但我们渴望在琐事中成长,渴望自己处理自己的事情,渴望一个锻炼的机会。不要再盲目给我们爱了,这样你们可以轻松一些,我们或许也能完成得很好。