五年级妈妈作文
现在,每当我看到妈妈的手时,心里就感到一阵隐隐的痛。
小时候,妈妈用那双手拍拍我,哄我睡觉。那时,我感觉到妈妈的手嫩嫩的,柔柔的;当我长大了,她用这双手给我洗衣服、做饭……,现在,我仔细观察那双手,啊!眨眼间,我的眼睛已含满了泪水,那是一双不再白嫩的手了,上面布满了皱纹。我感到妈妈的那一双手,已经变得粗糙了。啊,妈妈为了我,每天不停地工作,为了赚钱,这双手,饱经风霜。
当我考试成绩出彩时,这双手轻轻地在我脸上抚摸,妈妈抚摸我时,虽然脸上有点儿麻,但是我也很舒服。这时,我从心底里感受到自己是世界上最幸福的孩子。
妈妈用手不仅给了我温馨的家,对工作也是一丝不苟的。
妈妈每天一到学校就走进教室,用粉笔在黑板上写下几个鼓励学生的话,那清秀的字从妈妈的笔下流出。
妈妈的手还是写作文的能手,只要几句话,就能勾出醉人的言语,几句就能让我在作文的天堂中幻想……
那一双手,包含着对我的爱,包含着对工作的热爱,也包含着对学生的关爱。
妈妈是那么亲切,那么慈祥,那么美丽,那么优雅;而她那一双手,也显示出了妈妈美丽的样子。
虽然妈妈的手不像以前那样白嫩,但我还是很喜欢。因为那是——我最熟悉的妈妈辛苦、温暖的手!
妈妈的手
每个人的手,各有所不同。有的手粗大有力,有的温暖细腻,有的手稚嫩灵巧……
然后,每当看到妈妈的手,我都会热泪盈眶,因为妈妈的手无时无刻的陪在我身边,伴我了充满快乐与温暖的十一年……
每当夜幕降临,月光柔和的洒满大地,我都会感到十分害怕。妈妈的手好比一首轻柔的小夜曲,翠我入眠让我进入了甜美的梦乡,想到了黑暗过去就是黎明,只不过一眨眼的时间这时我就不再害怕黑暗。
每当临近考试,我投入了紧张的复习中,想好好的放松一下,但是又怕复习的不牢固。这是妈妈的手就好象一张舒服的大床,让我从紧张的复习中放松起来……
不论春、夏、秋、冬,白天,夜晚,还是酷暑严冬,妈妈的一双温暖的手,无时无刻的在我身边鼓励这我,激励着我。
妈妈的一双手因为长年累月的干活,手十分粗糙,指纹和茧布满了正双手。可是妈妈从来没有喊过一声累,就是因为妈妈任劳任怨,撑起了一片蓝天。
妈妈的手,是星星,永远闪烁在我眼睛里。想想看,妈妈的一双手对我们家的奉献不计其数,她是那样的伟大。
啊,妈妈,我爱你!