四季小学生作文
我有一个美丽的家乡!我的家乡一年四季都非常美丽。
春天,万物都从沉睡中苏醒了。小草从地下探出头来,像是在探察外面是否安全。树木也抽出了新的枝条,长出几片嫩绿色的叶子。一阵风吹来,嫩绿色的树叶摇了起来,像是在向我们招手。
花朵也温暖的阳光下开放了,像是在太阳下晒太阳。这些花颜色各异,有红的、有绿的、有蓝的……小溪上面的冰也开始融化了,我们又可以去小溪里玩水喽!
夏天,一簇簇阳光照射在大地上,把大地烤熟了。树木长得非常的茂盛,像一把把大伞,在天气很热的时候,可以在树底下遮太阳。小草也长得非常繁多,当我们躺在草地上时,小草就像一个顽皮的小孩一样,用手来挠我们的身体。
在小溪里有许多的小孩子在水里玩耍,有的在捉鱼,有的在捉龙虾,有的在捉青蛙,玩地可开心了。小狗也来到小溪边喝水,在炎热的夏天里,不论是人还是动物,都会感觉很口渴。
秋天,是丰收的季节。是农民伯伯最辛苦的季节,也是农民伯伯最开心的时刻。农民伯伯都忙着丰收。在果园里的每棵果树上都结满了果实,看着一个个又圆又红果实,就像一盏盏小灯笼。可秋伯伯一到,树叶开始变黄,一阵秋风吹过,叶子纷纷落下,就像一群黄蝴蝶在空中翩翩起舞,树木全部无精打采的,小草也没有那么精神了,它们就像生病了一样。
冬天,一场大雪过后,孩子们在外面堆雪人,打雪仗,玩得可开心了!一阵风吹来,树上的叶子就全部落了下来,看着一根根没有叶子的树木,我非常的心疼,但是这些树木从不向冰雪寒冷的天气低头,我非常佩服它们的精神。大雪盖在树根上,好像在树根上长了许多白色梅花。
我爱我的家乡,这就是我的家乡一年四季的景色!