秋话题作文
记得小时候妈妈曾问我:“你最喜欢哪个季节?”那时天真的我连季节是什么都不知道竟毫不犹豫地脱口而出:“秋天。”而如今,我终于感受到了秋天的奥秘。
秋,用两个字来形容,凄凉。透过窗向远方望去;大雁迁徒,飞往南方;小溪文静,不再活拨。而这边,树叶枯黄,小草憔悴,连花儿也失去了往日的芬芳。轻轻地打开窗户,“呼!”“呼!”听,秋风正肆虐地侵入整个世界,到处都是他嚣张拨扈的表现,树叶啦啦唰唰地飘落,他一边对秋风充满了愁恨,一边依依不舍地向大树妈妈告别。我,静静地坐在窗边,心中油然而生地更加多了一丝秋风的凄凉。
“笃………笃……”一阵敲门声吃起。“是谁呀?”我不禁好奇地问。“是我呀,你的朋友……”她突然不说了。但我已听出了她的声音,把门打开了,“是你呀。”“你怎么了,一副无精打采的样子。正好,我带你出去走走,今年的秋天好美呀!”我的心中顿时充满了疑惑,怎么我和她看到的秋天截然不同呢?
“你看!”只见田野里一片金黄,稻谷成熟了,农民伯伯的脸上露出的灿烂的笑容。她拉着我的手又来到了枫叶园里,那一片片枫叶聚集在一起,像一团熊熊燃烧的火焰,热情奔放,使我的心中也感受到了格外的温暖。再看到原来的那棵大树,树叶依然慢慢飘落,但我却感觉树叶并不遗憾,是带着愉快离开的。因为他能在土里默默地奉献自己的价值,来年春天再回到母亲的怀抱里。“什么啊,多香哪!”“是桂花呀,它在秋天开放,到处都弥漫着它的香气。你能闻到说明你已经感受到了秋天,它不仅是凄凉的,还是美丽的!”听了朋友的话我的心中变得无比快乐,是呀!秋天是美丽的。
秋天,它虽然没有春天的生机,没有夏天的热情,没有冬天的纯洁,但是它有春天没有的收获,有夏天没有的凉爽,有冬天没有的美丽。所以秋,我喜欢你。