秋话题作文
春是温暖的,夏是热烈的,冬是寒冷的,则秋是四季中最好的。秋,收获的季节,金黄的季节———同春一样可爱,同夏一样热情,冬一样迷人。金秋的阳光温馨恬静,侗乡的秋风和煦轻柔,蓝天白云飘逸悠扬。
在诗人的眼中,秋是一首诗;在音乐家的眼里,秋是静谧的季节;在农民的眼里,秋是丰收的时刻。而在我的眼中,秋是一幅美丽的风景画,
如果说,燕子是报春的天使,那么,落叶就是迎秋的顽童。秋天一到,落叶就毫不犹豫地从树桠上纷纷飘下来。它们好像在对大树说:“亲爱的妈妈,我们要回到大地的怀抱中去,请允许我们随风阿姨飞吧!”树发出沙沙的声音,似乎在说:“走吧!走吧!”叶子飞过墙头,来到野外,看!大地上到处都有它们的身影。落叶,你给地面铺上了一层金地毯。
红艳艳的大苹果撩开绿叶往外瞧;金灿灿的柿子像正月十五的灯笼压弯了枝头;小红灯似的枣子在枝头上一闪一闪的;像玛瑙的葡萄一串串的挂在葡萄架上荡秋千;有的荔枝太胖了,把衣服撑破了,露出了白白的肚皮,玉米特意换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿;大豆也许太兴奋了,有的竟笑破了肚皮;西红柿为了让自己更漂亮,便把口红涂在了脸上……
都说秋天的颜色是那死气沉沉的黄色,可我并不觉得,我认为球的颜色是五彩缤纷的。抬头仰望天空,球的天空是那么的蓝、那么的高,球的颜色是蓝的。漫步在小路上,树叶悠悠的落下,松柏显得更加的苍翠,秋天的颜色是绿色的!
雨是晶莹剔透的。秋天的雨很小,很细。像牛毛针尖般,温柔地落下,当然有的小雨打在池塘、房檐上,击起水花朵朵,“丁东”、“滴答”、“啪啪”、“沙沙”地给这如诗如画的金秋配上一支动听的交响乐,这独特的韵律,使你忘却世上一切烦恼与忧愁。
这就是秋!