秋话题作文
对我来说,秋就像一个多愁善感的女孩。她喜欢穿长裙,在阴天踩落叶。偶尔一阵风吹过她的长发,树叶在她身边飘来飘去。
我的家乡是一个普通的城镇。北方大城市没有奢华,南方古镇也没有温柔。总是不显眼。
我的家在穿过小镇的河边。河边风很大,种了很多柳树,所以我们总是看到柳枝随风飘动。一路走到柳树上,就能看到一棵大树,不算太大,但在这个普通的小镇上也就那么几棵。我不知道它的名字,只知道它离开的时候很美。
这棵大树的叶子大约有你手掌那么大。当它们掉得满地都是时,它们是柔软的,像踩在云上一样。我喜欢在刮风的时候踩落叶,因为我觉得很舒服。
在我看来,落叶是一种美好的东西,预示着结束,结束之后,就是新的开始。就在之前,需要睡觉。秋是个多愁善感的女孩,而我不是。这也是为什么我不会像黛玉葬花那样感叹树叶凋零,物是人非。
我曾经想过,有一天我踩在落叶上,突然遇到一个像黛玉一样的女人,感叹时间过得多么快,时间过得多么快,然后用美丽的诗句来形容她的言行,美丽脱俗的容颜。但是,从来没有遇到过,这种美丽而独立的女人,廖若星陈,很少。
现在读了初二。我记得我第一次踩落叶的时候,还在懵懂的初三。每次看到枯黄的树叶随风飘散,心里难免纠结。我会一直想着十年后的自己会是什么样子,还在这里踩落叶。你还会幻想黛玉这样的女人吗?五年,一闪而过,然后两个五年,还有多久?
今天早上跑步的时候,突然在这棵大树前停了下来。就因为我碰巧遇到了风,一片黄叶从我眼前缓缓落下,最后落在了地上。
突然觉得心里一触,突然想起了多年前看到的一段话。小时候不懂,现在懂的好深:“小时候总以为是秋天吃螃蟹赏菊花。长大了,要等到天高云淡才承认秋天的意义。现在我才知道,一片叶子足够让——片叶子落下,认识世界上的秋天。”。