秋话题作文
虽说秋天已经来到,可是除了早晨及夜晚能捉到秋天的一点点影子之外,其他的时候,秋天就像个调皮的孩子在跟我们玩捉迷藏,所以今天我就要把它揪出来,告诉它捉迷藏的正确玩法。
来到了一棵桂花树旁,满树苍翠的树叶,零星的花骨朵儿,淡淡的香味完全不能跟金秋时的满树桂花十里飘香比。哎,它躲得可真好!
一阵凉风习过,枫叶似孟姜女的眼泪掉了下来,如泣如诉。我捡起一片树叶,这树叶青中带黄,鲜有完全金黄的。看着这些叶子,心中莫名地多了一丝惆怅,惆怅的原因是——开!学!了!我似乎发现了秋踪迹!
信步到了果疏市场。虽说只是初秋,但是果疏却着实不少。橘子,似一个豆大的包子,让人看着就直流口水。枣子、苹果红中带紫,果皮光鲜油亮,似一个情窦初开的少女,令人不忍开口。梨似一个迷你的葫芦,果皮上的小黑点似夜空一样明亮深邃。石榴更是骄傲无比,顶着它的小皇冠,神采突奕……原来秋天藏在这里啊,你可让我找得好辛苦啊!
天色渐晚,太阳学着秋天的样子,藏在了地平线之下,连晚霞也不义气地跑回家了,只留下一轮月牙及少得可怜的星星,交友不慎啊!一阵冷风从我身边吹过,我直打颤,这一定是秋天的报复,一定是!突然,我感觉头上一凉,用于一摸,原来是几滴水,借着路灯的光,你依依稀稀地看到几滴雨丝。我慢慢悠悠地走到旁边的车站里,看着雨丝直愣神。我在想:下雨了耶,要不要回家呢?但家离这还有好一段距离呢!虽然这雨很小,但也一定会被浸湿啊。
我向前一路小跑着……这雨中,参杂着淡淡的桂花香、浓郁的果香、清冽的泥土香,这种味道,在城市里飘然而起,令人心旷神怡!哈!它被我逮了个正着……