唠叨的爱作文300字
“衣服要多穿点儿,回家不要马上玩电脑,得写作业,饭要多吃一点儿,在上课的时候不要打小差,认真听老师讲课,下课时不要玩得太累,也不要闲着,要到外面活动活动一下筋骨,更重要的是你千万不要跟同学吵架……”奶奶几乎每天都对我说这样一串长长的话,像一个唠叨的老太婆。
每天听着这样的“老话”,心里感觉无所谓,有一天我不听奶奶的话,那天我起得很晚,赶紧穿衣服刷牙洗脸,由于时间非常急迫,容不得犹豫,吃了一半的早餐,就匆匆忙忙跑到了学校,不幸中的万幸是当我到班级的时候,还差三分钟就迟到了。
可是上第一节课的时候,我的肚子好像不受控制一样,发出了“咕咕”的声音,这使别的同学嘲笑着我,都说我是一个变“身”怪。上第二节课的时候,老师叫我站起来读生字,我站了起来,可早餐吃得很少,连站都站不稳,生字更有气无力地从我嘴里读出来。
放学的时候,我边走边想:都怪我早餐吃太少,出糗让同学笑话。回家我把这件事告诉了奶奶,奶奶笑着说:“我叫你饭吃多点,饭吃多点,你就是不听,现在可好了惹出了笑话。俗话说不听老人言,吃亏在眼前啊!”
虽然奶奶整天对我一直唠叨,但是我知道她为我所做的一切事情,都是为我好。