曾经想了那么多,可开始写的时候却还是难以下笔,我还是不敢相信——你真的去世了,“布丁”!
那天当我打开仓鼠笼的小屋顶时,我看见了一动不动的你,当我感觉到你身上冰冷的时候,我明白你已经去世了,“布丁”!
我轻轻的将你捧起时,悲伤立即涌上心头,那是撕心裂肺的悲伤、那是汹涌澎湃的悲伤。我看到了你半睁开的眼睛、紧闭的嘴唇、僵硬的爪子。昔日的你是多么的机灵可爱、多么的生机勃勃,可如今你却毫无知觉的躺着,不再拼命想要从我手中钻出,你那晶莹剔透的大眼睛也不再转动,而是干瘪瘪地躺在眼眶中。看着你漂亮的房子,我多想再次看到你睡眼惺忪地探出头来,多想看见你抱着美味的曲奇饼干贪婪地啃着,多想看见你还在淘气地爬上仓鼠笼用力地磨牙。我回忆着你的点点滴滴,你偶尔在地上奔跑着、在桌子上来回穿梭、从桌子上猛然跳下、还淘气的在角落里躲猫猫呢……你为什么不能再睁眼看看我呢!“布丁”,“布丁”!
直到今天我才明白为什么有人说世上有上帝,其实并不是什么迷信,而是生者对死者的一种寄托和祝福吧。假如真的有天堂的话,我愿你在那里安好!
我要深深的向你道歉,因我的一时冲动把你买回家,高兴了一阵子后却冷落了你,直到前几天我才反省自己,要精心饲养你、照顾你,可是为时已晚,你这么快就离开了我。“布丁”,真的对不起,是我没有好好饲养你、照顾你。
你的离去,犹如一口大钟在我耳边重重敲响。在沉痛悲哀的时候,使我真正懂得了责任心的重要性。如果一个人没有责任心的话,那你就是个失败的人,父母将会渐渐离你远去,同学和朋友将会渐渐离你远去,就连渺小的宠物也将会离你而去,结果整个社会将会离你而去。我庆幸现在能够懂得这个人生道理,所谓“亡羊补牢”为时不晚!虽然这些人生道理原本我也略懂一点,但是,是你让我体会到了更加深刻的含义。“布丁”我真心谢谢你!
祝你快乐,“布丁”,无论你身在何方。