童年的傻事作文
童年是一幅画,画里画着缤纷的童年生活;童年是一本书,书里记载着童年发生的事;童年是一颗珍珠,珍珠上闪耀着最纯真的光芒。
在我四五岁的时候,妈妈买了一部昂贵的手机,我十分羡慕,总是想着法儿玩妈妈的手机,特别是数独游戏,我玩得如痴如醉。有一天,妈妈睡着了,我踮起脚尖,悄悄地拿起手机,轻轻地走出房间,我吸了一口气,拍拍胸脯,说:“还好没被发现,手机终于偷到手了!”说完,我蹦蹦跳跳地来到房间,躺在床上玩起了游戏,时间一晃眼过了两个小时,我揉了揉眼睛,打了个哈欠,才发现自己已经玩了那么久了,我看了看手机:“呀!手机上怎么那么多灰尘,妈妈不把我千刀万剐!不行,得帮妈妈洗干净!”我环视了一下四周,看见了一桶水,我二话不说,急忙把手机丢进水里,还拿来肥皂和帕子,像洗碗那样,有模有样地洗了起来。大约过去了二十分钟,手机已经亮得发光,我用干帕子擦了擦手机,企图想再次开机玩玩,没想到手机却休眠了,怎么也开不了机,我知道自己闯了祸,便乖乖地坐在沙发上。妈妈起床了,她很快发现手机失踪了,妈妈向我这里走来,气冲冲地问我:“李彦萱,是不是你闯的祸!”我若无其事地指了指正在休眠的手机,委屈地说:“我只是想把手机洗干净。”妈妈忽然捧腹大笑:“傻孩子,手机怎么能放在水里洗呢!”
年复一年,日复一日,童年再也不复返了,妈妈又新买了一个手机,我虽然也常常去偷,但我再也不会干洗手机的傻事了!