童年的傻事作文
童年是一个让人怀念的时光。有许多有趣的事情。那时,我也干过许多的傻事。
记得那天。爷爷给我讲了造纸术。午饭后,我灵机一动,也想试试造纸是怎么样的。说干就干,我就准备去造自己的纸了。可是,家里没有木头,更没有锯子,我拿什么来做纸浆呢?我想了想,何不用纸来造纸呢。于是我就去找纸。终于在爷爷的床下面找到了一沓废旧的报纸。我又从奶奶的抽屉中找到一把大剪子。先坭报纸剪成了几片,再把它们剪的更细碎些,突然感觉这个过程挺有趣的。小纸片漂到了各种地方。我剪纸剪的起劲,一会就剪完了。
接下来,我找来大盆。往大盆里加满了水,将之前弄的碎纸片子拿进盆里,结果一路拿,一路掉,掉了满地。在盆里加入水,将纸片浸泡后开始柔搓。水喷溅的到处都是,加上我不小心把盆弄撒了,小纸片的小河在四处流淌着。很快,整个地面上就铺满了水。
弄完了,我把一碎纸块铺到阳台,等它们干掉,我的纸就做好了。这时,我爷爷被巨大的声响吵醒了,一看吓了一大跳。只见地上已经成了一堆稀泥了;碎纸和湿纸片堆在一起,成了一片泥地。再看看窗台上的铺好的纸已经被风吹的到处都是,还有一堆掉在了床上。
我干过的傻事很多,这只是其中的一件罢了。