童年的傻事作文
在我记忆中,八九岁时,发生过这样一件傻事,那时爸爸妈妈叫我多喝水,少喝饮料。那一天,我也在喝水,但却想出了这样的方法让自己更快喝上冰水。
那一天,我正找水喝,但没有冰的了,我只好重新烧。我拿起水壶,打开盖子,把水倒进去,再把水放到烧水的地方,按了几个按钮。看着机器上的数字一度又一度地增加,但我嫌水烧得太慢了,我也越来越渴了。不一会儿水烧到了九十度,这时我正想着:快点!快点!快点烧开啊!过了一会儿终于烧开了,我看了看边上,随便拿了一个杯子,把水倒上,终于可以喝到水了,但我马上被这滚烫的热水吓到了,实在喝不下去。
过了一会儿,我的嗓子越来越干,我鼓起勇气又喝一口,第一滴水到我舌尖时真像一把剑刺在我舌头,真是致命一击啊!我坐在沙发上久久不敢喝那杯水。
突然,我想到,妈妈把水果放进冰箱冷冻再拿出来时都很好吃,把水果放进去放久了就可以成冰。我只要扣着时间不要让它成冰就可以了。我赶快把水放到冰箱冷冻里面冷冻,我一想别提有多快乐。打开冰箱看一看哪里可以方便。马上放到了冰箱里,后来我大摇大摆就到爸爸房间,说自己有多聪明,但是爸爸却说:“快点!快点!快把热水拿出来,不然冰箱会坏的。”“什么,会坏?”我吓坏了。“是的,热的东西是不能直接放在冰箱里的。”爸爸有点生气了。
我只好心不甘情不愿地把水拿出来,一口又一口地喝,一边又使劲地吹。
童年傻事也是成长路上一道难忘的回忆!