童年的傻事作文
童年的故事,就像天上的群星,像海洋的贝壳,有许许多多,数也数不清。今天,我就要来讲一讲我童年印象最深刻的一件“傻”事。
记得二年级时,妈妈给了我五块钱,还给了我一个包装袋,让我下楼去买盐。我当时还不知道“盐”是什么东西?于是买完了之后就跑去问:“妈妈。这是什么东西?”妈妈和蔼的对我说:“这是盐,样子和糖差不多,但是味道却不一样”说完之后就去炒菜了。此时的我还是很疑惑,“盐”和“糖”有哪些区别。
为了解开我的迷惑,于是,我打算趁妈妈不在的时候,我要偷偷的尝一点,验证一下妈妈的话是不是真的。
第二天午休时,我借口说要上厕所,躲过妈妈的视线。之后我就蹑手蹑脚的走进厨房。一走进去发现我还没有桌子高,我只好小心翼翼的走去课厅搬了一把椅子踩了上去。我看到了盐就用手沾了一点放进嘴里,觉得没有什么味道,于是,第二次我就抓了一小把盐放进嘴里,突然舌头感到好咸,这个味道好难受。我就大叫了起来。
妈妈听到了我的叫喊声,跑进了厨房,看到我“偷”盐的样子,都快笑哭了。经过这次事情之后,我再也不敢轻易碰盐了,更不敢偷偷碰厨房里我不认识的东西了。
这就是我童年的傻事,是不是很“傻”、很有“趣”呢?