童年的傻事作文
一些童年的事件让人回想起就笑。吃偷药丸。晚饭后还是一家人的玩笑。
那是我三岁的时候,有一天妈妈感冒了,去看医生。医生给我妈妈开了一些药,有些是棕色的,像巧克力。我最喜欢巧克力,就对妈妈说:“妈妈,你不是说巧克力不好吃吗?我可以给你吃。”妈妈笑着说:“傻孩子,这是药,不是巧克力。”“那是巧克力,给我一个,就一个。”我用杀手锏,摇着妈妈的身子,撒娇地说。我妈不喜欢我,坚定的说:“不,这是药。妈妈因为感冒吃东西,你不能吃。”“哼!”我撅着嘴出去了。我心想:既然光明不好,那我就来黑暗吧。我妈不在的时候,我偷偷溜进房间,嘴里偷了一块“巧克力”。又甜又好吃。怪不得我妈舍不得给我。原来我妈也爱吃巧克力。很无聊。你必须咀嚼巧克力。我一口咬下去,反而苦得要命。我迅速吐出“巧克力”,以百米冲刺的速度跑到厨房,大口喝水,吐口水。太蠢了。吃黄连也说不准。
我妈妈该吃药了。当她发现少了一颗药丸时,她问我。我得如实回答。我妈有点傻眼,说:“你真是个傻孩子。正是因为药太苦了,才涂了一层糖衣,叫做‘糖衣’。”哼“糖衣片”,我觉得是“糖衣炮弹”,差点没要了我的命。幸好我九死一生。