童年的傻事作文
说起吃泡泡糖,百分之六十的人会很兴奋,但我却因为吃泡泡糖,闹出了笑话。
小时候常听别人说,泡泡糖不能吞进肚子里,否则,泡泡糖就会牢牢的黏住肠子,肚子就会很痛,而且要做手术,切开肚子,把泡泡糖取出来才可以。因此,我吃泡泡糖时都特别小心,谨慎,生怕吞到了肚子里。
然而有一次,我陪妈妈在天津逛街,走进一家很大的百货商场,她左一件右一件地挑选衣服。而我正嚼着“大大”牌草莓味泡泡糖,屁颠屁颠地跟在妈妈后面。妈妈进了试衣间,我闲着无聊,就在衣架中间走来走去,嘴里还哼着歌。突然,我听到自己喉咙里发出“咕噜”一声,口中的泡泡糖无影无踪。莫非……我把它吞下去了?我惊恐地想,手足无措:啊!我不要做手术哇!我一边想,一边大哭大叫起来,躺在地上打滚,又感到肚子痛得要命,又想到泡泡糖从食道滑了下去,黏住了肠子的场景,又想到大人们说的那些话,以及医生把我肚皮切开的场面。我又嚎啕大哭起来,眼泪像垮了堤的水坝似的流了下来。周围的人都疑惑地望着我。妈妈赶紧从试衣间里跑出来,以为我出了什么事,问完事情的经过后,哈哈大笑起来,直叫我傻瓜,我停止了哭泣,发现自己的肚子一点都不痛了,弄得我一脸的愕然。
哈哈,那些傻事现在想起来都让我回味无穷啊!