我傻在哪儿呢 今天下午放学回到家,我就嚷着要看动画片。妈妈正在厨房里忙着做饭,她一边切菜一边说:“还早呢要到6点钟的时候,才有动画片看呢。” 我叹了口气,呆呆地坐在沙发上,两眼直直地看着小闹钟。嘀嗒,嘀嗒,它“走”得好慢呀!有什么好办法能让它“走”得快些呢? 有了!
数学课上老师教过:分针指着12,时针指着6就是6点整。我飞快地冲到桌子前,抓起小闹钟,用于拨起来:分针指着12,时针指着6。对!就是这样的。我够聪明吧! 我高兴地对着厨房喊:“妈妈,妈妈,已经6点啦,快给我打开电视看动画片。” “还早着呢,现在还不到6点嘛,我不是跟你说过了吗?”妈妈头也不抬地说。 “妈妈,你看,现在时针不是正指着6吗?该有动画片啦!”我抱着小闹钟冲到妈妈面前。