童年的傻事作文
童年,就像一个多彩的梦。在梦中,我编织着一个又一个美妙的故事。在这些故事当中,最让我中意的还是那个……嘻嘻,说出来也不怕你笑话。
那是个阳光明媚的下午,自习课上我被一道数学题难住了。急得我是抓耳挠腮,脑袋一怔,低垂下来:“这么难,还是不要做了。”于是,我给自己找了点营业:削铅笔。不巧,老师走了过来,要知道,在老师面前我可是大红人,不能让老师看出我不会,为了谨慎起见,我把铅笔藏了起来,假装做题。总算逃过了一劫!
好不容易挨到了下课,终于可以松一口气了。我拼命的在操场上跑呀,跳呀,对自己的成功表示庆贺。上课了,美术老师让我们画画,我到处找铅笔,可怎么也不见踪影。我开始回忆上节课,我把铅笔藏哪了,一般的东西我都爱往嘴里放,“呀,坏了!”突然间喊出声来。“赵雅,你在干什么?”老师问我。“没……没……没什么。”我吞吞吐吐地回答。“没事就好好画画。”老师警告着。“嗯!”嘴里虽然答应着,可心里哪有心思画呀!“怎么办?怎么办?铅笔真进了我的肚子里,会在我的肚子里做些什么呢?妈妈说过肠子很细的,扎破了我不就死了吗?而且,下课我那么拼命的跳,完了,死定了。”我越想越害怕,“不行,我得想个办法!吃的东西都是能拉出来的,铅笔肯定也能拉出来。对,得拉出来!”“老师,我肚子疼,我想去厕所。”“去吧!”老师批准了。
我轻手轻脚的走向厕所,生怕铅笔扎坏了我的肚子。到了厕所,我赶紧蹲下,双手抱着头:“铅笔呀,求求你,快点出来吧!”可是,不管我怎样的祈求,也不论我怎样的用力,就是不见铅笔出来。“对,喊着一二三,体育老师说这样力量大。”于是,我一个人在厕所里折腾起来:“一二三,快出来,一二三,快出来……”“赵雅,你在干什么?”班长突然站到我面前,“老师见你这么长时间没回去,让我看看你,是不是肚子疼得厉害?”“哎呀,是有点儿,”我赶紧伪装,“你先回去吧,告诉老师,我马上回去。”班长走了,可是我还没看见铅笔呢!不行,继续!“一二三,快出来,一二三……”“赵雅,你好些吗?”没过一会儿,老师也来了。“老师,我,啊,好了,马上好了!”我赶紧提起裤子就跑。可又不敢快跑,当我踉踉跄跄的走到教室时,放学的铃声打响了。
我背起书包,直奔家去。想跑,还怕铅笔往下走,不跑,又怕耽误时间,好不容易才到了家。“妈妈,我把铅笔吃了。”我一把扑进妈妈的怀里,大声地哭起来。“孩子,别着急,慢慢说,告诉妈妈怎么回事。”我把事情的经过说了一遍。“那铅笔有多长呀?”“比我的手指长。”我呜咽着。妈妈却笑了起来:“傻孩子,那么长的笔,怎么会吃进去呢?你肯定是忘记放的地方了,找找你的书包,看有没有?”妈妈把所有的东西都拿了出来,“在这呢,他不是夹在了你的数学书里了吗?”妈妈拿了出来让我看。对,就是这支!我破涕为笑了。“孩子,干什么事都要认真哪。”“嗯”,我突然间又笑了起来,妈妈也笑了,可是妈妈她怎么也不知道我在笑什么,直到现在。
这件事已经过去很久了,但我怎么也不能忘记。在我的记忆中,它就像一颗调皮的QQ糖,那种跳动的甜甜的感觉,让我不由的咧开嘴,照着镜子,指着镜子里的小姑娘,笑她:“呵呵,你真傻!”