那是我一年级的时候。夏天中午非常热。我坐在奶奶的桌前,打开电风扇。一阵凉风吹来。真的很舒服。这时,一个我年少无知时产生的奇怪想法浮现在脑海:电风扇怎么转?如果这条白电线从中间切断会发生什么。于是我拿起一把红色塑料袖套的剪刀,向白线伸去。手一用力,只听到“啪”的一声,电线上闪过耀眼的火花,吓得我闭上眼睛大叫。我睁眼一看,风扇不转了,白线断了,剪刀里出现了缝隙。正在厨房做饭的奶奶听到这话,赶紧跑过去。她看到我没事,松了一口气。她气愤地说:“玩电多危险啊。你要是有个三长两短,我怎么跟你爸妈解释?”
父亲下班回家,发现了这件事,把我拉到一边,狠狠骂了我一顿。这一刻,我的心里既奇怪又害怕,心想:没必要剪这么硬的线吗?
现在,我知道电是无情的。我们每个人都应该知道如何保护自己免受外界的伤害。每当我去外婆家,看到铁丝上绑着一圈黑胶带,剪刀上有缺口,心里就忍不住感到一种莫名的恐怖。