我的同学的作文
榜样这个词,是那样神圣、伟大,榜样可以让一个人从悲伤中振作起来,榜样可以让一个人从令人厌恶到人人称赞!榜样的作用太大,这足可以改变一个人!我的榜样也不例外,就是她——马迎菲。
首先从学习说起。人们常说,学生的职责就是学习!没错,如果一个学生学习不好,那么上学还有什么意义呢?在学习上,她就超过了我!在这次期中考试上,她也以一名的优势超越了我。一次考试并不能说明什么,在平时她也远远超过了我!上课听讲时,她也没有半点小动作,仿佛听入了迷,进入了学习世界!下课时,同学们都去操场上玩耍,她却仍呆在教室里,有时写作业,有时与同桌讨论问题,自习课上,同学们上了一天的课程,都已活跃起来,她却仍埋头学习,与同学无半点交流,她的一天真可以说是充实而又有益义!
她有太多太多的优点,让我说也说不完!但如果我有了她这些优点,在不久的将来,我将成为她的榜样!我坚信,我一定能超过她,挑战更强大的对手,向着那王者之路进发!