泼水节作文
今天,我与同学们跟随梅老师,一起乘飞机到西双版纳去游玩。我们一下飞机刚好赶上了傣族一年一度的泼水节。
我们好奇地来到了大街上,到处是欢声笑语。傣族小朋友知道我们是从远方的丹顶鹤故乡来的,便亲切地叫我们是“丹顶鹤”。傣族的小朋友的衣服很漂亮,而且他们是孔雀故乡的孩子,所以我们友好地叫傣族小朋友是“孔雀”。哈哈,真有趣!
开始泼水了。我们在水里滴上香水,他们在水里撒上五彩的花瓣,我们互相起劲地泼着,我们把幸福泼给了他们,他们也把幸福泼给了我们,虽然个个身上湿淋淋的,但是人人脸上都笑开了花。
我们唱着歌,跳着舞,一起观看烟花,多么开心啊!最后我们与梅老师依依不舍地离开了那里。