泼水节作文
一个阳光灿烂的下午,我和家人一起去宋城玩。
我们先看了一场“宋城千古情”的大型歌舞表演。之后我盼望已久的泼水节开始了,人群立刻沸腾了起来,尖叫声不绝于耳。我和爸爸疯狂的跑进去,用盆子舀起水互相泼,听说如果被泼得越多,说明收到的祝福就越多。我又舀了一盆水,向喷泉里飞奔过去找准目标,这次我朝一个漂亮的阿姨泼去,那个阿姨被泼得睁不开眼睛,她胡乱地擦了擦眼睛,不管三七二十一,从地上舀起一大盆水朝我泼过来,幸好我溜得快,不然我就又要洗“淋浴”了。这时我突然感到身后凉凉的,转过身一看,啊!原来是老爸正在向我泼水,我毫不迟疑,舀起一盆水就往老爸身上倒,他被我搞得晕头转向。呵呵!真是太好玩了!我高兴极了,这时老爸端着一盆水,往我这边走来,不料有个人趁他不注意“偷”走了他盆里的水,真令人气愤,我和老爸决定,去“追杀”那个“偷”水的人,于是,我们把盆装得满满的,在人群里找到那个人,把他泼成了“超级落汤鸡”是太有趣了!还有三个老外,居然站在喷泉中央跳舞呢!
不知不觉几个小时过去了,泼水节完了,我们恋恋不舍的回到了家。月亮还静静的躺在蓝得发黑的夜空,显的更亮了。