四年级秋天的作文
一阵凉爽的秋风把我们送到了我们的校园---东升一小。
走进校园的大门,你看到一条铺满落叶的中央大道。踩在上面像踩着毛毯一样。中央大道的左侧种着几棵高大的梧桐树。梧桐树的叶子飘下来,像一只只金色的蝴蝶在空中飞舞。右侧是一排银杏树,在秋风的吹动下,银杏树叶就像一把把小扇子,在欢迎我们的到来。
中央大道的东面和北面各有一栋高大漂亮的教学楼,教学楼里面每一间教室都是既明亮又漂亮,同学们可以在里面认真地听老师讲课。
学校最美的地方是综合楼前面的花坛。那里种着棕榈树,秋天来了,可那棕榈树依然那么美丽,那么苍翠。花坛的地上铺满了鹅卵石,在鹅卵石铺成的小路两旁,铺满了五颜六色的菊花,红似火,蓝似天,黄似金……在花坛中央,有一座塑像,叫“校园情”。上面刻着一位亲切的老师,手里拿着一本书,旁边还坐着两个同学,这座塑像在绿的映衬下像一幅美丽的图画。
穿过教学楼,顺着林阴小道,就可以来到学校的后操场。叮铃铃,下课铃响了,同学们纷纷从教室里跑出来,有的打篮球,你争我抢,激烈急了;还有的踢足球,有一位大哥哥接过足球,他接住足球转身,后面还有几个哥哥来抢球,大哥哥躲过他们,一脚把球踢进对方的球门;一阵欢呼声顿时响起;有的打乒乓球,你推我挡,引来的观众阵阵加油声;操场上真是热闹非凡。
听了我的介绍,你一定想来我们的学校吧!