优秀家庭作文300字
你瞧!你看!我家庭住着四口人,爸爸。妈妈。妹妹和我。日子过的象神仙!
爸爸是一个工作狂。整天忙里忙外的,一刻也不休息。我一去求支援,他也爱理不理。真是个为工作而失理智的爸爸。但是他也是为了维持生计呀,爸爸是家庭的顶梁柱,不可跨!
妈妈是一名贤妻良母。家务活。看管妹妹等等事务,她都做的很好。我做了坏事(我不会做的)或考试没考好,她就重鞭伺候。这时,我就要挨鞭踏之苦了。唉呦~
妹妹是个小破孩,整天破坏物品。你看!她右手拿书,左手用力一撕,一本书消失了。妹妹又想再撕一本书,我连忙上前阻止,她用力爪了我一下,破相了。我刚想教训教训她,妹妹却和我“聊天了。”我听了妹妹的“甜言蜜语”放弃了。
我是一为学生。学习认真,考试不错。奖励也有呀!所以,爸爸。妈妈不会找我麻烦。我就可以安心的玩了。
我的家庭是超级的!
在家里,我的孝亲作业是焖饼。
一开始,妈妈把冻在冰箱里的肉拿了出来,又出去买了一袋豆芽,我就开始做了,我先把锅和碗洗干净了,就开始做焖饼了。因为我不会放油,所以我先让妈妈放了点油,之后,我就把肉拿出来,因为这是肉片一起冻起来的,所以我以为用油一烹就会散开,可是把肉刚一放到锅里,那油就溅到了我胳膊上,烫得不行,后来,我就离远点来做焖饼,等我吵了以后,肉还没有化,我就只好把肉拿上来拿刀来切,等切成一片片之后,我就再次放到锅里面,等肉差不多快熟了,我就把豆芽放了进去,之后,我就继续炒,我妈对我说,等会别炒糊了,我兴奋的答应了,等豆芽的颜色变了,我就把饼丝儿也放了,我就继续炒,等炒了一会儿,我就把锅盖儿给盖上,过了一会儿,我妈对我说粘锅啦粘锅啦,我立刻掀开锅盖儿,就在炒了炒,之后,就拿了两个盘子盛了起来,一个给我妈妈,一个给我,我就高高兴兴的吃了起来
啊,自己做的饭真香啊!