我的植物作文
作为一种花草,她有最浪漫的紫色连衣裙;作为一种香料,她拥有清新高雅的香气;她是我最喜爱的一种花——薰衣草。
她们,就像一群下凡的仙女,随风起舞。深绿色的外衣保护着一个个可爱的紫色小仙子,让她们快乐地成长。狭长的小叶子,麦穗一样的花,近看并不起眼,远看就是一大片薰衣草花田,散发着淡雅的清香,像大海一样无边无际。一垄垄的,就像仙境一样,泛着紫色的波浪。
薰衣草的花语是等待你的到来,淡淡的清香总能使人心旷神怡,忘记烦恼。薰衣草就算被风干了,也会散发出淡雅而不俗的清香,装进精美的瓶子里,装饰着人们的美梦;她还可以制成茶叶,在煮沸了的热水中尽情舞蹈,释放着沁人心脾的幽香,喝下去温暖舒畅;她还可以制成精油,散发出迷人的幽香,缓解紧张与压力,让人们沉醉在花香中,忘记所有烦恼。
如果我要做花花草草,一定不做牡丹,她太高贵;也不做玫瑰,她太娇艳;我一定要做一株简简单单的她——薰衣草,为人们带来永远的安心和温暖。