我的植物作文
我爱我家里种的小西红柿。
春暖花开,一个个藤苗儿在享受春天的阳光。它们拼命往上长,满怀希望朝着未来的方向前进。
小西红柿的成长过程十分有趣。三月份,藤上长出了小西红柿。刚开始,小西红柿披上了一件浅绿色的衣裳,它们也才长到小珍珠一样的大小。从远处看,它们和枝条几乎融为一体。之后,它们的衣裳渐渐地从绿色变成了橙色,而且慢慢长成紫葡萄一样的大小。再从远处看时,它们就显得比较鲜明。最后,它们的衣裳又变了,从橙色变成了鲜红色。这时候,它们已和小桔子一样大了。从远处一瞧,它们已经变得和国旗一样格外鲜明,格外突出。
吃小西红柿又是另一种奇妙的感觉。当你的牙齿咬到小西红柿的果肉时,就像吃苹果一样,水分立刻会喷进你的嘴巴里。果肉很软糯,不到几秒钟就被嚼成果酱。顿时,就会有一种甘甜、凉爽的感觉。如果吃了太多的小西红柿,就会被酸倒的。有一次,我吃了太多的西红柿,吃别的东西时,时刻都觉得舌头酸。我才知道,西红柿虽然好吃,但是吃多了,还是会被酸征服的。
我爱我们家种的小西红柿!