我的植物作文
我拥有的植物并不多,
没有"攀爬健将”爬山虎,
也没有容易羞涩的含羞草,
我甚至没有在墨西哥最常见,多得有点泛滥的仙人掌。
但我有一盆通过自己的努力,从星艺艺术中心换来的小植物盆栽。
对于认真上课的小朋友,每节课老师都会登记奖励积分。我攒了好久好久的积分,才终于可以换这个植物。前台的香香老师用钥匙开柜门的时候,我就已经迫不及待地想拥有它了,迫不及待地像赶紧把它种下去。本来回家就只需要几分钟,我感觉像几小时一样漫长。好不容易了家里,我的愿望成真了,我终于可以种植物啦!
首先我把盖子小心翼翼地打开,然后我拿出带有笑脸图案的花盆,又取出一小袋的土壤,和一小袋的像瓜子一样密密麻麻的种子。认真地看了说明书,在那个可爱的笑脸花盆里倒入了一半的土壤。第二步撒入种子,我把像瓜子一样的种子撒到了花盆里。最后把剩下的一半土壤像被子一样盖在了种子宝宝们的身上。
完成了所有的事情,我就开始观察我的植物,期待着它快点发芽长大。两三天过去了,我的种子发芽了。又过了几天小嫩芽变成了绿绿葱葱的青草丛啦!哇塞!我独立一个人种了一盆植物,我觉得自己真了不起。这种感觉真棒。