我的植物作文
小时候,我在山上玩耍,发现一株小草,它长着嫩绿嫩绿的叶子,嫩得能掐出水来,绿得像湖底的颜色,碧绿碧绿的,我觉得它好看又可爱,想把它带回家种在家门前的菜园子里。于是,我小心翼翼的把它拔起来,和着泥土一起带回了家。
到家后,我首先去拿锄头在地里找到一个合适的地方挖了一个坑,把小草放进坑里,再把泥土盖住它的根部,然后浇点水,忙活了半天,终于把小草的新家做好了。希望它能喜欢这里,在这里快乐的成长,我想和它成为好朋友,想等它长大,等它结满果实。
在等待的这几天,我给它施肥浇水,过十多天,我再到地里看它时,它居然已经开出了几朵小白花,它长得像章鱼的吸盘。又过了好些日子,它居然长出了一个个小小的果子,像一个个小爪子,真是太可爱了!咦,怎么这么眼熟呢?我激动的叫奶奶来看,问小草长的是什么果子,奶奶告诉我说:“这是一株辣椒,它的名字叫“朝天椒”,一种特别辣特别辣的辣椒。”我听后,十分高兴,立马跑去叫妈妈来看,因为我种了一颗我和妈妈都喜欢吃的蔬菜!因为它的美味,奶奶每年都会种很多辣椒,做成辣椒酱,炒菜的时候,放一点点就会特别好吃。
我最好的植物朋友叫“辣椒树”,你呢?