我的植物作文
春暖花开的季节到了,我家的窗外有一颗桃树也在焕然一新的大变样,瞧那一条条的桃枝上钻出一个个圆滚滚的小脑袋,粉嫩嫩的,羞答答的像个姑娘一样可爱极了!
随着时间的推移。每一天挑花苞都在不断的变化,一点点的长大长开,让它那原本害羞的样子变得更加的夺人眼球,它每天都在暖洋下吸食着大地给他的每一滴水分和养分,让它在阳光温暖的天地间绽放它美丽动人心弦的笑脸,漏出几颗细长嫩黄的小花蕊,随风摇曳,不停的散发着它的清香,让人心旷神怡,时不时的引来几只小蜜蜂它们就像劳动者搬运工一样不辞辛苦,不停的在桃花的心中采取它那清新香甜花粉,那画面美丽极了!
再瞧挑花盛开的枝头上依稀可见的几片绿叶就像王子一样守护在美丽的公主身边,为他美丽的公主保驾护航,微风轻轻吹过,那一抹新绿更加的衬托出挑花的柔美,甚是可爱。我在心中时时的想着它美丽的身影,有时也在想等到秋收果实硕果累累的时候,能第一个品尝到它的美味,第一个看到它变成桃子的样子,越想心里越美,也盼着时间快快到来。