我的植物作文
我家就像一个植物大观园,阳台上摆满了花花草草,有时候我都觉得会“氧气中毒”。这还不够,前不久,青妈又送来了一盆。
“蝎子草?什么东东?”一听名字我哈哈大笑起来,吹牛,不信能长出蝎子来。可等我仔细看过之后便有些懂它名字的来历了。它的茎条很长,上面挤挤挨挨全是细小狭长的叶子,就像一条绿色的小鞭子。要是起风时,茎条摆动起来,可不就是一条条威武的蝎子尾巴吗?我赶紧制止了笑声,怕招来它的不满。
蝎子草长势很好,很快就“胖”了一圈,茎条沿着花盆垂下来,宛若一头乱蓬蓬的头发,十分引人注目。等到冬天,蝎子草开花了,那是一种粉色的小花,形同喇叭,但没有牵牛花那么大,十分小巧。它的气味很淡,如果不凑到跟前猛吸一口的话是很难闻到的,这倒跟它张扬的名字不太相符。
它的到来为我的漫漫长冬增添了不少乐趣,闲来没事儿时,我就趴在它跟前数数开了几朵花,败了几朵。这可不是一件简单的事情,为了保证准确,我得扒开它的“乱发”仔细搜寻。看着花开花落,我不由想起了那句诗,落红不是无情物,化作春泥更护花,多么无私呀!
我爱这盆蝎子草!