我的植物作文
当第一声春雷响起,爷爷家楼下院子里沉睡了一个冬天的樱花树渐渐苏醒了。
樱花树刚毅有力的枝干尽情地伸展着,青黑色的枝干虽然有些难看,却有着孕育樱花的强大能力。满树樱花白中透粉,一朵朵在枝头傲然开放,仿佛一个个小巧玲珑的小喇叭,吹奏着春天的旋律。
有的樱花已经完全开放,好像春天精灵们精美的舞裙,在阳光的照耀下光彩夺目。一阵微风拂过,一位位身穿白裙子的精灵们随风翩翩起舞。轻盈柔软的花瓣在微风的吹拂下,纷纷扬扬,飘飘洒洒,犹如一场洋溢着清香的花瓣雨降临人间,美极了!让人流连忘返,心旷神怡。
有些樱花还是花骨朵儿,看起来像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩、羞羞答答的;有的才展开一两片花瓣儿,仿佛可爱的小女孩儿露出浅浅的微笑;有的花瓣全展开了,一片片又轻又薄的花瓣一个挨一个,围成了一个漂亮的圆形,还露出了嫩黄色的小花蕊,仿佛在用灿烂的微笑迎接春天。一树树的樱花争奇斗艳,在春风中微笑着,向行人们频频点头。
樱花,用最美的姿态迎接春天、装扮春天。樱花,把淡雅的清香带给人们,把甜美的果实留给人们。我爱这美丽的樱花!