我的植物作文
我的家里有一盆水仙,是妈妈农历腊月28在花卉市场买的。
水仙的叶子是扁扁的,细长的,很像蒜苗的叶子,她的花瓣是白色的,薄薄的,有六瓣,她的花蕊是黄色的,样子很像喇叭花。她的根白白的,很像蒜瓣,但是是一层一层的,又很像洋葱。水仙花开放的时候散发着一股淡淡的清香,时不时的扑鼻而来,闻起来身心愉悦。水仙很喜欢阳光充足的地方,但是也很耐阴,不耐寒,可以用水养,但是又怕水太多了,早晨浇的水,晚上就要倒掉,不然就会出现疯长的现象。水仙有毒,不能用手摸,但是她全身又是宝,可以入药。
在希腊,有一个神话故事,讲的是一个叫喀索斯的少年,他很自恋,经常在水中欣赏自己的倒影,最后变成了一株水仙。在中国,水仙有美好的寓意,有很高的欣赏价值,它代表了纯洁高雅,尤其在过年的时候,家家都会买上一盆,表达了团圆和思念。
这就是既高雅又纯洁的水仙,她放在我家的客厅里,每天都和我生活在一起,就像一个亭亭玉立的少女,也像我亲密无间的朋友,你喜欢这样的水仙吗?