我的植物作文
我家里有一盆非常好看的红掌,鲜红的花朵,黄色的花蕊,碧绿的叶子,将我家点缀的非常漂亮。
红掌的叶子有大有小,小的像桃心,大的像荷叶,绿油油的。用手摸上去感觉薄薄的,滑滑的,很舒服。刚刚长出来的叶子并没有那么绿,叶片四周还带一点点黄色。
红掌的茎干笔直修长,没有分枝,就像小麦秆一样挺拔。颜色从下往上由深绿色逐渐变成浅绿色。它腰围细小,差不多只有我大拇指一半那么大,身高差不多只有我手臂的一半那么高,是一个非常苗条的淑女呢!
红掌的花朵颜色是深红色的,非常鲜艳好看。花苞是卷起来的,颜色为淡黄色。花瓣就一片,和叶子的形状相似,像一个小爱心。黄色的花蕊长得笔直细长,像一座宝塔,表面布满了小颗粒点,手摸上去还有些粗糙刺手的感觉。
我蹲下来看红掌时发现它长高了很多,就像一把绿色的大伞,可以为我遮风挡雨呢!当我站起来时,它就像池塘里的小荷花,绿绿的叶子铺展开来。
红掌喜欢阴凉湿润的环境,怕强光照射,平时每隔三四天我都会给它浇一次水,浇完水后的红掌看上去颜色更加鲜艳,更加美丽。
我每天放学回家后都要先去看看它,观察它有没有又长出新的叶子和开出绚丽的红花,因为我非常喜欢它。