我的植物作文
在我的书桌上有一盆多肉植物,它有一个好听的名字—芙蓉雪莲。
站远一点儿看,它像一个仙人球。离近了看,它像一朵盛开的绿色荷花。
仔细看,它的叶子是翠绿的,呈倒心形。它的叶子根部很细,越往上越宽,顶部又变尖了,而且还是粉红的,上面还有一个棕色的小点,像一双双小眼睛在监督我做作业!叶子有规律地排列,一层紧挨另一层排列,层与层之间的叶子是错开的。每层叶子的厚度都不同,外层薄,越往里越厚,像一个个胖嘟嘟的熊掌,指出我哪一题做错了。它的花干像一个突然插上去的杆子,顶部开着一串小花,弯弯地垂下来像麦穗一样。每一朵花有灰绿色的花托,粉橘的花瓣和深棕的花蕊。整朵花像一个小铃铛,提醒我要认真学习。
记得有一次,我拿花盆的时候,一不小心手抖了一下,芙蓉雪莲从花盆里掉了出来。我好担心它的小命不保,但是几天后它又开出了一朵花。它还在顽强的生长着,这也让我更加喜爱它。
我喜欢芙蓉雪莲,喜欢它那淡雅的花,更喜欢它顽强的生命力!