我的植物作文
春天来了!一朵朵五彩缤纷的花朵从枝头里钻出来,它们看到了春姑娘到底有多么美丽,看到了小鸟正在悠闲自得地唱着动人的歌曲……它们看到了春天的一切,也明白了自己就是春天的一份子。小花们都特别漂亮,其中桃花是最引人注目的,一朵朵开满枝头,粉红色的花瓣,淡黄色的花蕊,散发着淡淡的香气,吸引了蝴蝶和蜜蜂纷纷“亲吻”桃花。它们仿佛是好久没见面的亲朋好友在一起欢快地玩闹。
我忽然感觉自己就是一朵桃花,在春天的阳光里沐浴,如果小鸟在树妈妈身上安家落户,我就可以跟小鸟一起玩耍或听小鸟唱美妙的歌曲。如果可以乘着暖风小心翼翼地落到小动物的身上,我就可以把小动物装扮得漂漂亮亮,顺便观赏山林间美丽的风景。
古代诗人常把桃花写入他们的诗句中,比如“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,描绘着春天的美好景象。又比如“去年今日此门中,人面桃花相映红”,赞美着桃花和少女娇艳的姿容。
我爱春天,我爱大自然,我爱这美丽的桃花!