我的植物作文
身穿铠甲,一身浅绿,结出果子,十分好吃。这是什么?当然是我的植物朋友——仙人掌。
它长的十分怪异,全身长满刺,好像在说:“我不好惹!”它远看像一根根柱子,近看像一个个庆祝胜利的手掌。但是,千万不要跟它击掌,否则你的手将变得千疮百孔。
为什么它没有叶子呢?我立刻跑去找电脑“老师”。原来,仙人掌的老家在沙漠,由于那里十分干旱,所以它进化成了这种特殊的、防漏水形的尖尖式叶子。
仙人掌可以开花,不过,要等四年才能开一次,而且对环境要求很高,真是个娇气包!不过,它开出的花很漂亮,色彩斑斓,个个小巧玲珑。
仙人掌开花之后,就要结果了,它的果子是橙色的,味道又酸又甜,榨成果汁,配上冰淇淋,居说,很好吃哦!
仙人掌还可以当药用,《本草纲目》记载:仙人掌味苦,性寒,有清热解毒的功效,如果你得了腮腺炎或者受了伤,用仙人掌就可以治好了。
我敢惹温顺的小猫,敢惹慢呑呑的乌龟,就是不敢惹这长的丑丑的仙人掌,只要一交手,拿针的永远是这位勇士,落荒而逃的就是我。