我的植物作文
我喜欢的植物有很多,比如:草莓、西红柿、发财树……但我最喜欢的是草莓。
草莓还没开花的时候,只有一些叶子。它的叶子是齿形的,摸上去很粗糙。它们没有风的时候很安静,谁也不理谁,可风一吹,它们便发出“沙沙”的声音,好像在说悄悄话。
慢慢的,叶子掉了一些。接着长出花来,有的像害羞的小姑娘,迟迟不肯开放,有的像亭亭玉立的少女一样美丽。它们的花瓣是白色的,花心是黄色的,是狮子头形的,美丽极了。
最后,花瓣也掉了,在原来的花蕾上长出了小小的,绿绿的草莓。随着时间的流逝,草莓一天天变大了,变红了,而且红里带白,上面布满了黑黑的籽。
我拿着剪刀“咔嚓”一声,把草莓的果实剪了下来,可能因为太早剪,我吃的时候觉得非常酸。我又摘下来一颗,它像是水滴形的,红里带点白,上面布满了籽,摸上去很粗糙。我凑近闻了一下,一种清香扑鼻而来。咬一口,没有一点酸味,特别甜!
我很喜欢这株草莓,可经常因为学习太忙,把它抛在脑后。每一次想起来的时候,都以为它枯死了,可是过去一看,发现它不仅没死,反而又长出了几颗草莓。
我喜欢我的植物朋友。