我的植物作文
在我的房间里,有一盆爸爸送给我的柑橘树。它有一根大树杆,分出很多很多的小树枝,树枝细得像小姑娘的辫子。树枝上长着许多叶子,叶子是椭圆形的,有些是深绿色的,有些是绿中带黄的,真想上去摸摸它,可是又怕弄疼它。
春天,它开出雪白雪白的小花,三五成群的,树都被染成了白色。从窗外吹来一阵微风,白色的小花就像空中的雪花飘落而下一样,一股淡淡的清香扑鼻而来,整个房间都香香的。
夏天,雪白的小花不见了却长出了许多绿绿的小果子,看上去就像一颗颗绿色的小珍珠。
秋天,橘子已经由绿色变成了橘色,像一个个黄澄澄的小灯笼挂满了枝头。有的柑橘像战士一样笔直的站在那里;有的像顽皮的孩子,在说悄悄话;还有的像调皮的孩子,在追逐打闹。我忍不住摘下一个,剥开它,里面有姐妹七八个,它们紧紧地抱在一起,似乎不让我拆散它们美好的家庭。
不过,最后还是让我一口吃掉了,“啊”
好酸呀!顿时我的眼泪流了下来。为什么我家的柑橘是酸的呢?