这几天,清和公园里开满了郁金香,像一大片五颜六色的花海,也像铺在大地上五彩斑斓的地毯。
郁金香的花瓣有很多颜色,有红色的,有黄色的,有纯白色的,有粉红色的,甚至还有的是粉中带白的,有的黄中带白的……花心的外圈是黄色的,内圈是白色的。这种艳丽的色彩,仿佛像一幅油画,美极了。
你看,那片粉色和白色的郁金香,它们一高一低,粉色的高,白色的低,两者相映成趣。微风吹来,郁金香们就频频点头,似乎在欢迎春风的到来,欢迎游客们的到来,欢迎那一串串欢笑声的到来。郁金香一朵比一朵美丽,看看他们争奇斗艳的样子,可爱极了。
郁金香的叶子长长的,瘦瘦的,碧绿碧绿的,正面和背面颜色不一样,一面是深绿,一面是浅绿,摸起来很光滑。闻一闻郁金香,有股淡淡的清香。清香在空气中飘散开来,游客们都被深深地陶醉了。郁金香的茎像铅笔一样大小,圆圆的,有四五十厘米高。上面的颜色深一点,下面浅一点。
郁金香,真是春天美丽的使者。它让清和公园充满了春天的气息,充满了幸福的欢笑声。