亲爱的作文600字
亲爱的妈妈:
您好!
“感谢明月,照亮了夜空;感谢朝霞,捧出了黎明;感谢母亲,赐予我生命……”孙悦的这首歌一直陪伴着我长大。日复一日,转眼间,时光就在不知不觉间流走了,我也从一二岁的稚童变成了十二岁的婷婷少女。今天,在我的十二岁生日之际,我特别想把这首歌献给您,我亲爱的妈妈!
是您,在狂风暴雨中把发着高烧的我送往医院;是您,在我一头雾水的时候耐心的帮我解决着难题;是您,在夜深人静时给我盖好踢开的被子;是您……这些太多太多点点滴滴的记忆全都是您!
为了让我增长见识,开阔眼界,每年的暑假,您和爸爸都会带我出去旅游,海南的天涯海角、广州的科技馆、上海的世博会、深圳的大运会、厦门的鼓浪屿……到处都留下我成长的足迹。感触最深的是10年的那个暑假,我们看完世博会的第二天,您和爸爸坚持要带我去复旦大学感受一下历史名校的风采,在去复旦的路上,突然电闪雷鸣,我们被倾盆大雨堵在了地铁口,您和爸爸在商量着怎么过去,可我却暗自希望这场大雨别那么快停,希望能返回宾馆躺在床上舒舒服服的看电视。而这场大雨也真如我所想的那样一直不停的下着下着……等了很久,这大雨都没有要停下来的意思,您和爸爸有点按捺不住了,在雨稍稍小一点的时候,我们三个人就在一把太阳伞的遮挡下冲了出去,我夹在中间,您和爸爸两人都有一半的身子全在雨中淋湿了。正是因为有您和爸爸的执着,让我见识了一所气势磅礴的历史名校,妈妈,谢谢您,我知道您的良苦用心,我会努力学习的。
您为我付出的远远不只是这些,所有点滴的关心,处处透着母爱的气息,让人温暖,使人陶醉。在我十二岁生日的今天,在这里,我要发自内心的对您说:亲爱的妈妈,谢谢您!“……感谢这一切,感谢这美好的所有”我在心中又唱起了孙悦的这首歌。