亲爱的作文600字
现在的社会,说句:“亲爱的”跟见面说句 “你好”是一个意思。我想我还没到那个地步,还不至于那么轻薄。
有一种感情不要用时间来衡量,我却要求你陪在我身边。我真的不够懂事,不够理解你的为难。我会否认你的用情,我会埋怨你的不专。这些我都不能分辨真假,只会用猜疑来为难自己为难你。我想我一定是太闲了,太多时间可以做这些无聊的事了。开心了要你知道,伤心了要你哄,你不是那样的男人,我改变不了你,反而快把自己快逼疯了。我以为,有一天你会感动,你会为我的单纯动了恻隐之心,我以为可以这样,我以为。后来的后来,我不得不告诉自己,你不会,你一直不会,你永远都不会。虽然有时候你会发自内心的心疼,你也会忍不住的想念,生活就是这样,她只是个房客,不会永远住在你心里,你也不会让她一直留在你心里。
哪一天,你真的要离开,我也不会真心怪你,虽然我会埋怨,我会心痛,我会找出千万个理由为你辩解。与我在一起,你已足够耐心。你也在心里一次次容忍过我的任性,你也在某一刻真心爱我,我能够拥有的都曾拥有过,我还舍不得什么呢?其实,我也让自己不安,我太爱闹,爱作。像个小孩子一样,生气了就要别人哄,难受了就要别人心疼,30岁的人了,总也长不大。把自己折腾累了,就该折腾别人了。我多想也能潇洒地跟你说,我要的是一个心里只住着我的男人,你做不到,我便不去趟这趟浑水了,我不陪你玩了。“口是心非“这个词真的是为我量身定做的。我一边害怕把你丢了再也找不到了,一边千方百计地逼你走。
一个人生气,一个人喝酒,一个人抽烟,一个人胡思乱想,一个人堕落,容得下别人,为什么就不能放自己一马?女人何苦为难自己,还那么残忍。我真是个不省心的孩子。
我想一直一直一直都记得。
几年,几十年之后。你若记得,我依然愿意我的小手搀着你的大手,跟你撒娇:“有你,我好幸福。”
真的也好,假的也好,现在以及将来,我在你心里才会温暖。