开心作文400字
生活是个五味瓶,装满了许多酸甜苦辣,只有经历过的人才能懂得其中的道理。
中秋节到了,我们一家人回了奶奶家,一路上我看到农田里水稻成熟了,在风中摇摆着,好像在呼唤人们来收获。农民伯伯在玉米地里收玉米,他们已顾不上擦去脸上的汗水,劳累一番后才转头去看自己的劳动成果,当他们看到地上金灿灿的玉米时,欣慰地笑了。田野中一片生机勃勃。
一个小时过去了,我们隐约看到了奶奶家的房子,爷爷奶奶正在向我们摆手,等我们回去呢!我立刻跳下车,扑到他们怀里,爷爷奶奶赶紧拿出零食招待我和表弟,我们也不客气,一拥而上大快朵颐。不一会儿菜就刚上来,表弟就迫不及待了,伸出手抓虾吃,最后虾掉到了地上,衣服也弄脏了,他似乎也感到不好意思,捂着脸笑了。
吃完饭,我带着表弟出去玩,他高兴极了,我们就这样出发了。我们走在奶奶家门前的小路上,路边有许多我们没有见过的小花小草。我们就这样走走停停,并没有意识到已经走到了路的尽头。我们找了一个干净的地方躺下,闭上眼睛,呼吸着新鲜的空气,不久便睡着了,等我们醒来,太阳已下山了。我们赶紧跑回家,再不回去大人们该着急了。
啊!真是充实的一天,好开心呀!