开心作文400字
我身边的人,都说我是个没心没肺的乐天派,笑点低,无论什么事情都能笑的底朝天。可是我想说一句,笑一笑,十年少。越笑越年轻又何尝不好?开心是不需要理由的,想笑就笑了。这样的自由束缚其实才是大家一直能追求的事情。
生活在这样的现代里,其实不比古代的压力大。总会遇到这样那样的事情,让自己不开心,让自己难过。可是为什么不强撑一个微笑?为什么要固执的纠结过去那些不开心的事情。一个微笑,是可以让自己变得更喜悦的。
我们每天都会遇到各种‘悲剧’,可是仔细想一想,悲剧难道就真的是悲剧吗?喜剧难道就真的是喜剧吗?为什么要太在意别人说的话,做的事。少知道一些,少了解一些,就会少一些烦恼。谁愿意是为了寻找没有背叛而让自己变得不开心的呢?
朋友说,你为什么这么开心,每天都这么开心?
没有为什么,笑点低是因为我喜欢乐,不需要理由是因为我的洒脱。干什么要拘束着这么多人的成见,让自己不开心吗?我不是圣母。宁愿自己不高兴也要让别人开心,但是我可以是个乐天派,我开心的时候会分享给别人快乐。我不开心的时候也会找人来一起承担。
开心不需要理由,没心没肺活到百岁。笑一笑,十年少。
想笑就笑了,不需要太多舒服。不是吗?