开心作文400字
那是我读中班的时候,5年前春日一个周末的上午,我懵懵懂懂被爸爸带到了世纪公园。说是参加一个什么绘画比赛,我还背了画板,拎了画笔。
在世纪公园绿茵茵的的大草坪上,奔跑着和我差不多年龄的小伙伴,他们穿着鲜艳的卡通服装。天上漂着五颜六色的广告气球,还起伏着造型各异的风筝。远处,透过树林,还能看到充气翻斗乐和高空轨道车。我们这些孩子还哪会有比赛的概念,追逐着、嬉闹着。
终于,我们的欢乐被叫停了。麦克风里传来了主持人的指令,让我们席地坐下,把画板放在草坪上。接着,工作人员给我们发来了画纸,绘画比赛就这样开始了,题目是:美丽的春天。
眼前的景色是多么可爱,我趴在地上用画笔快速勾出了大草坪、大树、蓝天白云、春姑娘的轮廓,再用彩色蜡笔上色。我是用我喜欢的大画家米罗浓重、随意的手法上色的。这样的比赛太开心,太轻松了!
一个月以后,好消息来了,我得了二等奖,有比赛画册,有证书,还是上海书画家协会少儿组发的呢。更开心的是奖励我们全家豪华游海南,这真让我骄傲。