描写竹子作文
有人喜爱娇艳的花朵,有人喜爱参天宏伟的树木,而我却对那碧绿的竹子情有独钟。
春天,大地醒了,熟睡的万物都睁开惺忪的睡眼。嫩黄色的小竹笋小心翼翼地从泥土中探出头来,好奇地打量着泥土之外的世界。春风轻轻地抚着它的头,春雨小心地给它喂养着天然的露水。如果你现在站在竹林里,就能听见竹子“咔咔”的拔节声。
夏天,竹子长得越来越茂盛,竹叶郁郁葱葱,远远望去,就像一片“竹海”。一阵微风吹过,翠绿的竹叶沙沙作响,带来一阵阵清凉。走进竹林,只见那竹子真高呀,高得仿佛直上云霄,竹子真挺呀,仿佛一个个士兵在站岗放哨。
秋天,甚至冬天,竹子还是那么绿,那么美,暑尽寒来,它依然青翠欲滴、挺拔秀丽。风雪中,花草被风刮倒了,而竹子依然笔直地|屹立着,默默地念着“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”。
竹子不仅四季常青,还有很多的用途呢。竹子的主干可以制成笛子、排箫,枝条可以用来编织箩筐,新鲜的竹笋更是我最爱的佳肴。
我爱生机盎然、常青不败的竹子。