描写竹子作文
今年暑假,我们一家人去了北海公园。那里的风景简直太美了。到处都是鸟语花香,蓝天,美丽的荷花,可爱的金鱼,美丽的游船,高大的白塔,威武的五龙亭。这让我眩晕。正当我们高兴地走在去白塔的路上时,我听到一阵“呜呜”的哭声。我惊呆了,环顾四周,发现路边有一片竹林。我走近身边的一根小竹,问她:“怎么回事?这么美好的环境,你还在哭!”朱晓悲伤地对我说:“看!我的身体刚刚被割破,现在全身都疼!”我低头仔细一看,发现小竹子和其他竹子都有刀的痕迹。此外,竹林旁边有一个保护环境的广告牌。我觉得很生气:花木也有生命!听不到这些破坏环境的人的哭声吗?如果没有花草树木,我们人类需要的氧气从何而来?而各种疾病都会在我们身上蔓延。当我离开时,我安慰朱晓说:“我是一名小学生,我想承担起保护你的责任。我也想给全世界发一个提议,要求我们都爱你!”
同学们,赶快行动吧!从保护我们周围的草和树开始,保护我们的环境。保护环境就是保护我们自己!