珍惜作文300字
生命是渺小的,像大海里的一粒沙子,毫不起眼;生命也是伟大的,像一颗夺目的宝石,闪闪发光,珍贵无比。生命对于我们来说只有一次,我们要好好珍惜它。
以前我不知道什么是时间的重要性,我常常想:一年三百六十五天,一天二十四个小时,时间足够我用了。所以我一玩起来就忘了时间,让时间白白流失。随着年龄的增长,学习任务的增多,我觉得时间越来越不够用了。我问妈妈:“是不是时间变少了?”妈妈严肃地说:“不是时间变少了,是你不会合理安排时间。”听了妈妈的话,我恍然大悟。我想起数学家华罗庚说过的一句话:“善于利用零星时间的人,才会做出很大的成绩来。”我一下子明白了正确利用时间对一个人来说是多么重要。
从此以后,我开始有计划地安排时间。早上从梦中醒来,我就打开故事机,听一些对自己有益的故事,在故事声中洗脸、刷牙、吃早饭,开始一天的快乐生活。中午吃完饭,我就抓紧时间读读英语,然后睡午觉,做到劳逸结合。晚上一放学,我赶紧写完作业,剩下的时间我就做一些自己喜欢干的事。我再也不觉得时间变少了,我真高兴呀!
生命是宝贵的,它漫长而又短暂,我们只有珍惜时间,才可以让我们的生命活得更加光彩有力。