妈妈的爱优秀四年级作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,每当提起您对我的爱时,我的心就像石头掉到河水中泛起层层涟漪,久久不能平静,所以,我用《游子呤》来表达您对我的爱。
小时候,我得了慢性阑尾炎,为了治好我的病,您可花费了多少精力啊!如果您不治我的病,不知道可以少花费多少精力。但是,我也会走向死亡,更何况我是您的儿子。你不得不冶我。您帮我找能治我的病的医院时,一家一家的医院拒绝你,都说:“不好意思,我们无法治您家儿子的病。”那时,您的心情一定很伤心吧。
有一次,您听说乌鲁木齐的一家医院能治好我的病,您听了,就想带我去坐飞机,但又没钱。想带我坐火车,可又怕路上出什么问题。您就为难了。当回到小院里时,您就在门前哭。这感觉就像针扎在你的心一样疼吧。这时,一位好心肠的维族老奶奶走了过来,蹲下身子,说了些什么,您听到了“人民医院”,就向这位老奶奶道谢。
过了几天,我住进了“人民医院”,您不论白天黑夜整整守了我17天啊!饿了,叫爸爸买饭送过来。10天后我做了手术。您在外面更但心,因为我一直在叫。那时医院没电梯,手术室在8楼,您爬上来时可累得不行,可一秒钟都没待直接跑过来看我。
不久,我出了院,您也放心了,我终于可以过幸福的日子了。但是,我欠你的爱,是三生都抱答不了的。所以,妈妈,我爱您。