妈妈的爱优秀四年级作文
妈妈的爱是六月里的一阵凉风,把舒适和清凉吹进我的心房;妈妈的爱是严寒中的一件毛衣,把温暖和幸福送进我的梦乡;妈妈的爱是风雨中安全的港湾;把快乐和安逸摇进我的心窝,妈妈的爱是黑暗中的一盏烛光,点亮我的未来和光明。
记得有一次,我在学校上课,快要放学的时候,突然下起了倾盆大雨,当时,我以为只是普通的阵雨,所以就没有太意,想等雨停了再回家。我坐在教室里,外面的雨一直下,一直到下课了,雨都没有停,所以我只好坐在教室里写作业,可是,我等了一会儿,雨不但没有停,反而有越下越大的趋势,我只好用我的小天才智能手表打电话给妈妈,让她来接我。
我站在门口等着妈妈来接我,可等了好久,都没有看到妈妈,看着别的同学一个一个的被接走了,我想再打个电话催妈妈,但手表突然没电了,我只好继续一个人孤零零地等着。我又等了很久,望着连绵不断的雨幕和灰蒙蒙的天空,又看着别的同学都有妈妈来接,我心想:妈妈不会不来接我了吧,让我一个人冒雨回家。我的心情低落到极点,我难过地快要哭出来了。突然,我看到一个熟悉的身影,打着伞往学校这边走,好像是妈妈,我着急地大喊:“妈,我在这儿!”妈妈听到连忙向我招手。真的是妈妈,我马上走到伞下,和妈妈一起回家。我边走边抱怨妈妈为什么这么晚才来接我,妈妈连声向我道歉说:“对不起啊,妈妈工作有点忙,来晚了!”在路上,妈妈的伞一直倾向我这边,倾盆的大雨,我居然身上一点都没有湿。回到家,我看到妈妈的一半肩膀都是湿的,此时我内心十分感动,妈妈是如此地爱我,我不应该抱怨妈妈。
通过这件事,我终于明白了,妈妈的爱是多么的伟大,妈妈对我的爱无处不在,我爱您,妈妈!