写迎春花的作文
初春,天气还有些微寒,甚至下了些雪,然而,就在这雪中,竟然有着令人惊叹的小生命。——题记
在下午时分,从家中出来,到公园透气。草丛上,树上都有一层薄薄的银纱,空气也是格外的清新。
我们在公园中慢慢散步,公园中除了人和少数几只鸟,就没有别的什么生物了,不像是春天的万物复苏,也不像是夏季的生机勃勃,更不是秋的硕果累累。满眼都是雪白,单调无比。
突然,我眼前一亮。这是多么神奇的景象!几朵小小的迎春花上,一小堆一小堆的雪,像是帽子一样盖在嫩黄上杂乱无章的枝上单单就这么几朵娇弱的花儿,这花儿好像一吹就倒。这几抹淡黄给这白色曾添了几分明亮。
这小小的花儿竟然开了,我突然注意到,这已经是春天了,只不过下了场雪迷惑了我们罢了。我惊叹春的生机,却更加赞叹迎春花的坚强,迎春,迎春,不愧是迎春。这小小的嫩黄在这寒冷的带着雪花的春天尽情开放,无不彰显她傲人的生命力,更是那坚强、勇敢的表现。在寒冷中坚强开放,勇于在寒冷中坚强开放,勇于迎接春天。这小花是多么充满能量。这不正是青春的力量吗?
我开始慢慢发现,在这几朵小花旁,是满满当当的嫩芽,弱小的嫩芽被红色包着,极不容易发现;在柳枝上,嫩绿的芽儿小心的蜷缩在略干枯的夹袄中,等待着适时的时候开放;深绿的松树中,一些小小的嫩针钻了出来藏在坚硬的前辈身后……这些小小的生命,无一不在提醒人们,春天,来了。
无意间,几朵小小的迎春花,竟让我发想这么多有趣的东西,更让我学会了坚强、勇敢,更让我知道了青春。