写迎春花的作文
春天到了,我一下楼,就闻到了一股清香,我循着香味找去,啊,找到了,原来是迎春花啊!
大地还没有复苏,其它的花儿都还在沉睡,迎春花却早早地跑来报到,告诉人们:春天马上要来了。让人们感受春天的生机与无尽的喜悦。
迎春花已经开了不少了,将一根根下垂的枝条占得满满的,就像无数个亲密无间的兄弟姐妹聚集在一起,因为叶子还没有发芽,一朵朵鲜艳欲滴的黄色小花,占满迎春花的枝条特别惹人注目,给灰蒙蒙的大地装扮上了美丽的色彩
迎春花一般由六瓣组成,黄色,花朵娇小可人,别看它花不大,但它却以家族的庞大傲然于世。每当迎春花开时,拥拥挤挤的满枝黄花真是壮观极了。
这么多的迎春花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵非常美,看看那一朵也非常美,如果把一大片的迎春花看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵迎春花,穿着黄色的衣裳,站在阳光里,一阵阵微风吹过来,我就翩翩起舞,黄色的衣裳随风飘动,不光我一朵,一片的迎春花都在舞蹈,风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那,小鸟飞过来,告诉我清晨飞行的快乐,他们还告诉我,小动物们要苏醒了……
过了一会儿,我才记起来我不是迎春花,我是在看迎春花呢。