写迎春花的作文
在山脚,在溪边,在路旁,在公园……当你偶然发现了迎春花的倩影时,你一定会立刻想到,春天来了!
是的,迎春花是“春天的使者”,当花草树木还沉睡之中,寒风还没有完全消失的时候,迎春花就最先开满了枝头。在满目荒凉中,在凛冽的寒风中,点缀着那么一簇淡黄的小花,是那么素雅,那么清新,充满了生机,不得不叫你心生喜悦。那一朵朵小花,有的朝下,如同倒挂的金钟;有的朝上,像扬起小喇叭在吹奏“春天的交响曲”。特别是它那股远远飘来的幽香,浸透了空气,也沁透了人们的心,使强烈的感受到:春天就在我们身边。
迎春花虽然没有青松、白杨那样高大挺拔,但它纤细的枝条拂地,却另有一番神采;迎春花虽然没有牡丹、月季那样艳丽动人,但它用满枝的花朵换来了春天,催醒了大地,给人间带来温暖。更值得注目的是,迎春花有着和梅花一样高贵品质——“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”
我爱迎春花,爱它“俏也不争春,只把春来报”的品质,爱它给人们带来了春的消息,带来了温暖,带来了百花飘香……而在繁花似锦,万物争春的时节里,它却悄然隐去,从不去分享欢乐和荣誉。
我爱迎春花,但我更爱像迎春花一样勤勤恳恳,默默无闻的人。
当你心情舒畅地走在大街上,你可曾想到,多少清洁工冒着严寒酷暑,顶着风雨骄阳,清扫垃圾;当你站在“三好”领奖台上,你可曾想到,成功的背后是老师的辛勤汗水。想一想,现在有多少人在给别人带来幸福和温暖,在平凡的岗位上默默奉献……
我赞美迎春花,我愿每个人都具有迎春花那样的品格。让迎春花的精神在我们每个人心里深深扎根!