蜡烛400字的作文
一天晚上,我们全家正一起在餐桌上吃晚饭。突然,头顶上的日光灯闪了几下,就“啪”地一声熄灭了。
见停了电,爸爸找来了蜡烛和烛台点燃了蜡烛插在烛台上。小小的蜡烛散发出柔和的光,照亮了整间餐厅。
我细细打量着这几支蜡烛,洁白如雪的身体,一根细细的灯芯插在中间。它是那么朴实,那么不起眼,又那么有用,它默默燃烧自己,给他人带来光明,但却从无一点儿怨言。到最后,它将化为一摊蜡油,虽牺牲了自己,但因为自己给人们带来了光明而感到高光。它是那么无私。它的品质值得我们学习。
看着这些蜡烛,我的思绪如潮水般涌动着。这几支蜡烛多么像我们优秀的“园丁”——老师。他们为了祖国的花朵,为了花朵的美丽,他们献出了自己的青春甚至生命。白天,他们教我们知识,教我们做人的道理。晚上,他们批改作业到深夜,大家都进入了甜密的梦乡,只有老师的房间还亮着灯光。如果得了一些小病,他们一直坚持来给同学们上课,把自己的知识毫无保留地传授给我们。他们就像我们的爸爸妈妈一样,给了我们无微不至的照顾。也就是说,那些上流社会的人,都是老师们经过栽培才出来的人才,没有老师,就没有我们如此辉煌的好成绩。
老师们无私奉献,默默无闻,有了这些有经验的好“园丁”的培育,我们这些祖国的花朵才会越开越美丽,越多,也越香!