开学已经一周了。在这一周之中,一直有一个问题在我的脑海里回荡着学习为什么不快乐?
班会课上,老师问:你们觉得学习快乐吗?觉得学习不快乐的同学举手。听到这个问题,我怔了一下。初二的时候,他也曾问过这个问题,但我却一直不清楚自己心中的答案。或许我不能说学习对于我是不快乐的,可是肯定算不上快乐。
起初,班里没有一个同学举手,大家都东张张西望望,观察着四周同学的举动,还有些人在窃窃私语。我知道,认为学习快乐的绝对只是极少数同学,而其他人之所以不举手是因为胆怯。
在老师三番五次强调想举就举,没有任何后果后,开始有人举手了,一个两个五个人数逐渐增多,最后举手的人数大约能达到85%。当老师又问道:为什么你们觉得学习不快乐呢?教室里又安静了下来。
学习为什么不快乐?因为老师的严厉,校规的严格,又或者是对自己现在成绩的不满?
新学期的第一周,心中有些恐慌。初三新加的两科新科目,很多同学在假期上辅导班已经提前预习,也有不少同学在家自学了一部分,而我却好像虚度了整个假期。我已经输在了新学期的起跑线上,肩上仿佛背着一个无形的巨大的包袱,压迫着我。
初三,大部分老师都更换了。面对一张张新面孔,新的讲课方法,新的作业形式,我一时之间还有些不适应。新老师与之前的老师相比,更富有经验,也增添了几分严厉。
无论如何,我们终究已经是初三的学生了。有些困难,是必需要克服的。就算输在了起跑线上,只要竭尽所能地奔跑,谁又能确定不会在终点线取得胜利呢?
初三了,加油,在崭新的跑道上展现出自己的光彩吧!