我的初一生活作文650字
光阴似箭,日月如梭,愉快而又难忘的初一生活很快过去了。这段时间虽然短暂,却给我留下了难以磨灭的印象。
一个星期四的下午,饥肠辘辘的好友晏扬天正准备享用晚餐,却发现忘了带筷子。她连忙奔向食堂,拿来了一双一次性筷子。我立刻问道:“筷子,拿来了?”“嗯,快把我饿死了!”说着,晏扬天拆开了筷子包装。“啪”,不知是她用力过猛,还是筷子质量太差,其中一根筷子竟然断成了两截,这可把晏扬天给急坏了。看那样子,再去拿一双显然是不可能的。
然而,晏扬天就是机灵,只过了两秒钟,她的眼中就闪现出“智慧之光”。他从书包里拿出了订书机,转过身对我说:“李璐,你帮我拿一下筷子。”我照着他的意思把断成两截的筷子对着缝重合在一起。他拿着订书机,“喀嚓!喀嚓!”筷子的两面都订上了订书钉。“你就拿这个吃饭呀?”我不由问道。“嗯,不错。”说着还拿着筷子好好“欣赏”了一阵,全然不顾旁边同学近乎晕倒的神情,然后悠闲自得地用修复的筷子开始吃饭。
更令人捧腹的事情是发生在学期快结束的时候。
那天,我正坐在座位上做作业,突然有同学叫了句:“啊!有小强。”班上的男同学立刻变得积极起来了,连连地问道:“哪里?在哪里?”“就在那墙角那儿。”众人朝她指的方向望去,果然有一只小强。男同学立马围上去,想要打死它,女同学则躲到了一旁,连看都不也看一眼。
好几位男同学望准了小强,一齐抬脚向它踩去。小强甚为狡猾,见势不好逃之夭夭。结果几位男同学都没踩到,还差点一起摔一太跤。小强又跑了,不管它跑到哪,后面又有一群人紧追着它,各种“绝招”都使了出来,可都没有打到。突然,小强消失了,原来,它钻进一个小洞里,不出来。这可没办法了,同学们都陆续回到了座位上去。这场围追小强的“战争”不仅没打到小强,还有几位同学因为打小强而碰倒桌椅,皮都擦破了,哎,真是太衰了。
初一生活真是太愉快了。