我有一个奶奶,她虽然六十多岁了,可一头乌发,却显得很年轻。奶奶不仅年轻,而且还是位“节约环保型”奶奶。为什么这么称呼呢?那就让我讲给你听吧!
记得有一次晚上,我被那香甜可口的饭菜香吸引到了餐桌前,我睁大眼睛一看,啊!原来是奶奶已经准备好了丰盛的晚餐。奶奶笑着说;“开饭了。”我太饿了,不管三七二十一,就津津有味地吃起来,晚餐太合我的口味,于是我一子就吃了好几碗,但吃到了第3碗时,就明显“力不从心了”。奶奶似乎看出了我的心思,说:“乖孙子,你知道‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’这句诗的含义吗?”我回答:“当然知道了,不就是要我们节约粮食吗?”“对啊,那你把这口饭吃了吧。”奶奶说。我听了,一口就把饭给吃了。看着碗里的饭“全军覆没”了,奶奶心里很高兴,直夸我是个好孩子。
奶奶的节约不仅体现在“吃”方面,而且还体现在“用”方面。记得还有一次,我上完厕所,刚想按抽水马桶上的按钮。这时,奶奶赶紧走进来说:“等下,别按。”我问:“为什么?”奶奶一边说一边给我做示范,只见奶奶拿起一个水桶,从外面水井里打来一桶水,然后把井水冲进马桶内……。
这就是我的“节约环保型”奶奶,我很爱我的奶奶!