今天中午放学的时候,我正走在回家的路上,当时的天空已经阴云密布了,眼看着就要下雨了,我就加快了回家的脚步,生怕因为没有带伞而被淋湿。
可是我的预感真的十分的准确,等我离家门口还有一个路口的时候,天上就开始降雨了。雨来得快,而且形势十分的凶猛,雨点霹雳啪啦的打在地上,溅起了尘土,打在我的脸上身上,没一会儿,我的衣服就湿了。我紧紧的把书包抱在怀里,然后飞快的跑向家的方向,也没有时间擦去脸上的雨水,只是一心想着快点到家。
等到了家以后,我换下湿漉漉的衣服,去阳台上打开窗户向下看,雨势更大了,仿佛整个世界都笼罩在一片雨雾中,而我就像是在水帘洞的洞口看风景一样。
看来夏天到了,以后出门的时候一定要带伞才行。