心灵作文
心灵之美胜于外表之美北仑区 松花江中学高塘教学点 703班 董丽 指导老师:张丽做一个有道德的人,不是光看表面,而是要看他的言行举止。我记得有一次,我和姐姐去宁波看望她的一个朋友。当时,公交车上的人很多。我和姐姐站在中间,我被他们像个肉球一样挤来挤去,就这样我活生生的被他们挤了一路。终于,在大碶那里下去的人很多。我和姐姐找到了一个位子坐了下去。不一会,一位很漂亮的姐姐走了上来,她穿得很时髦,乌黑而又柔顺的头发衬托着那双眼睛,仿佛能看懂世事,粉红的脸蛋一笑起来迷倒了一群人。她在我的旁边坐了下来,她的身上香气逼人,给我枯燥乏味的旅途增添了几分趣味。
车在宁波南站停下的时候,一位白发苍苍,大约80高龄的老爷爷走了上来,面色枯黄。他在前面看了几眼,没有位子了,于是,就站在了前面那位姐姐的旁边,可是,我却发现那位姐姐好像在嫌弃他,讨厌的神情表现在她那洁白的脸庞上。当时,一阵无名的厌恶感从我的心底涌上来,这使我怀疑这位姐姐的品质,我再也不觉得这位姐姐长得像天使。因为,天使不会嫌弃任何人的,而是会帮助任何需要帮助的人。我明白了一个道理:人光是有美丽的外表是仅仅不够的,还要有一颗纯洁善良的心。
就在这时,一位大约40来岁的乡村妇女给老爷爷让了座,我当时感到很震撼,一位没有知识的妇女都知道给老人让座,那个时髦漂亮的姐姐怎么会不知道呢?
我当时就想告诉她,外表美仅仅是不够的,没有内心美的人,无论涂多少化妆品,也遮盖不住那丑陋的灵魂。
一个圣洁的灵魂,外表是不重要的。只要你的心地善良,无论你外表多丑陋,你都是最美的天使;如果你的心是丑陋的,无论怎么美化你的外貌,你也是丑陋的老巫婆。