心事作文400字
谁说“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁?”每个年龄段的人都有每个年龄段的烦恼和心事,当然,像我们这个年龄段被别人称为花季少男、少女的也不例外。以前人总说,我们这个年龄是天真烂漫,没有心事、烦恼的人。可随着社会的飞速发展,在现在这个竞争日益激烈的年代,我们这些花季少男、少女的烦恼与心事也随之而来。
烦人的心事在不知不觉中,悄入我的心头。学习的忙碌,作业的繁多,早已打破大人那认为我们这个年龄是天真烂漫,没有心事,没有烦恼的想法了。家长那迫不及待望子成龙的心理给了我无尽的压力,因此我不在快乐,反而心事重重。
学校里,面对学习上的竞争,对我来说是种压力。好强的心理在作怪,总让我在千钧一发间迷失方向,在深久的迷宫中徘徊着,徘徊着……
才这短短的时光中,我已不知所措学习的压力之庞大,麻木的心灵在忍受着它,“只为自己的将来奋斗“,这不正是家长的口头禅么?对我来说,现在只能按照家长的想法去做,去改变.
快看!每个与我同龄人的头上都悬挂着个摇摇欲坠的东西那是什么?是父母为我们定的要求我们只能担心着它的降落,又要追逐着别人的步伐.
学习,我并不讨厌你,而是家长的不理解给了我学习上的压力,我的烦恼除了这也许在也找不出另一个了.