心事作文400字
俗话说的好,“家家有本难念的经。”我家这本“经”可算是太难“念”了。
随着“啪”的一声拍桌子的声音,我家的“世界大战”又开始。“女将”——妈妈pk“男将”——爸爸,他们俩势力相当,谁也不让谁。妈妈还有“鼓舞士气”的口头禅“谁说女子不如男?”
“嗖”——妈妈的“拖鞋火箭”已经向爸爸“发射”。爸爸的“武器”——痰也毫不犹豫的攻向妈妈,爸爸的“子弹”明显落了下风。可爸爸却心有不甘,连续“发射”了七八枚“子弹”,妈妈有些招架不住了,败下阵来,可是妈妈休战不久,妈妈为了“报仇”,吸取了刚才的教训,趁爸爸不注意的时候开始反攻。此时爸爸正洋洋得意准备“趁胜追击”。谁料想这次妈妈竟把“子弹”给挡住了小学生作文,并“奉还”给了爸爸,幸好爸爸机灵,一转身躲过了。到最后两人都精疲力竭了,就谁也不理谁,能够大半天不答腔。
这还算好的了,有时竟然闹离婚,每次一闹起来,我和弟弟就糟糕了。他们让我们选择离婚跟谁过日子,不管选哪一个都会得罪另一个。而且本来听到离婚这个消息,我的心里就忐忑不安,犹如晴天霹雳。我的眼泪“唰”的一下流了下来,这不是雪上加霜吗?每到此时奶奶就会对爸爸、妈妈说:“为了孩子,你们不能离婚呀!”爸爸妈妈望了望我们,泪水流满脸颊,火气才渐渐地消了下来。
我家的烦心事什么时候才能没有啊!我多么想有一个温馨的家呀!