学习作文400字
有一天,一只小鸡和一只小鹰一起去向小燕子学习飞的本领。
它们两个一起来到小燕子前,小鹰很认真地听小燕子讲飞行的技巧,可是小鸡却东张西望,一点儿也不专心,而且还在边上睡大觉呢。小鸡想这有什么好学的,哪有我在这里睡觉好呢。小鹰和小鸡的想法正好相反,它觉得学会一样本领,就可以在天空中自由飞翔,这样做,非常值得。
于是小鹰就开始了它的训练。每当小鹰训练的时候,小鸡就在树荫下睡大觉。小鹰下雨了练,打雷了也练,翅膀肿了还在练。只要它一有空就去练。
经过一个月坚持不懈地训练,小鹰终于学会飞行。于是,它就展开翅膀,在蔚蓝的天空中自由翱翔,可以去世界各地旅行。而小鸡只能在草堆里吃小虫子、睡觉,不能和小鹰一样去飞。
到后来,小鸡就成了一个名副其实的大懒虫。小鸡后悔了,它后悔以前没有认真去学习飞行,现在它只能在窝里吃虫子、睡觉,其它的什么也干不了。而小鹰却能飞向蓝天,它为自己做的一切而自豪,而骄傲。