学习作文400字
时间如洪流一般,飞快的流逝着,半学期的时光,就在这紧张的学习中,悄无声息地逝去了。
这半学期来,我又学到不少知识。语文课虽然依旧和以往一样死气沉沉,但发言的人明显比之前增多,朱老师也努力寻找着适合我们的教学方法;数学老师,课堂依旧十分活跃,但捣乱的人随着老师的更换减少了许多;英语课的内容越来越难,学起来也越来越吃力,虽然还不到无从下手的程度,但却没有之前那么轻松了。
自从升入五年级,学习负担又增加了不少,令人万般无奈,触及到的知识越来越多,可很多的都是自己前所未闻的深奥难懂的,因此我深感到自己对知识的欠缺,一点一滴改进者自己身上的学习上的缺点。俗话说:强扭的瓜不甜。老师只是起一个引导的作用,没有自身的努力,只是所灌输进大脑的,只有皮毛。只知其身,不知其意,亦有何用?明白了这个道理,我逐渐改变着自身的缺点,对待问题学会了深思远虑。
总之,千言万语归成一句话:知识永远都是自己的,学了,别人偷不走;不学,别人不会也不能拱手相送。