学习作文400字
每一次来到甬江职高进行职业体验都是满怀期待。没有了第一次来时的些许慌乱感,更多的是期待与兴奋。
此次职业体验课程是服装立体打烊,体验了作为服装设计师的艰辛与不易。
早上课程开始时,老师为我们讲解了服装的制作过程,告诉我们一件上衣由八个部分构成,并且教我们如何分辨前后的部分,如何拼合。因暂时没有原料,我们由纸替代布来完成制作。第一步,根据老师所给的样本勾画出衣服所需的八个部分;第二步,将所画的部分进行剪裁;第三步,用胶带对边缘并不平整有弧度的纸片进行粘贴拼合。完成这些步骤就基本完成了基础的样衣。
学会了基础的制作步骤后,我们在下午进行了考核。下午的考核分为制作与创意两部分。老师要求选择该课程的学生在完成基础样衣的基础上进行自主设计,制作出一件属于自己的与众不同的衣服。在看到完成品时的成就感,大概是语言无法描述的。
衣服是每个人在生活中所需要用到的,能进行服装的立体打烊体验让我感受到设计师的不易,让我更加了解服装与设计。甬江职高给予了我们学习与体验的平台,让我们收获了很多,成长了很多。剪裁时锻炼了我们的细心,拼合时锻炼了我们的耐心。相信这些收获会在往后的生活中大有用处。
很幸运能跟随学校一同进行课外的学习体验,也期待下一次的实践活动。