研学作文
一个星期三的早上,我和同学们一起去了未来学校新华中学去研学。做实验、做手工、玩科技。这一天,不仅玩了,而且还涨了知识,真是一举两得!我学的课也很有趣,看看我有什么收获,经历了什么吧!研学目标:努力成为4S少年,开始!
首先,我们先来到二楼学习了魔法饮料课程。我和董欣睿、张艺露三人一组。老师让我们了解了什么是食品添加剂。老师说:日常生活饮食中,我们身边都有食品添加剂的陪伴,这些添加剂通常可以让食物变的更好吃。这其中很多食品添加剂是无害的,但是还有一些则是有害的。比如,油条里含有明矾,明矾是一种膨松剂,对人体无害,但是多则无益,依然建议大家少吃油炸食品!同时,老师竟然还带着我们一起制作了苹果味芬达饮料!我们非常开心,根据老师的指导,每一组都成功完成制作。老师让我们品尝了一口自己的饮料作品,酸酸甜甜的很美味,我得到了一个S级。
接下来我们来到了另一个区域,这里可以带着地球去流浪!就是把一个个小零件组装起来,可以手动控制小地球飞来飞去,非常有意思,也感觉宇宙的神奇美妙,这里我得到了一个A级。在此基础上,我们又再接再厉,了解了很多矿物质,比如钻石是怎么形成的?我们一起进行了探讨学习,了解了其中的奥秘,而且我们还绞尽脑汁,一起制作了一副闪闪发亮的钻石画,让我又拿到了一个A!
最后一项非常神奇,我们看到了3D打印机,可以用电脑控制它打印各种物品。比如,我们可以打印一个垃圾分类箱。老师告诉我们:打印一个垃圾分类箱需要6个小时,现场无法演示,但是同学们可以动手设计打印图纸。于是,我和董欣睿一起做了垃圾分类箱的设计图,顺利拿到一个S级!
研学即将结束,老师又给我们介绍了很多名校,并祝愿我们能够考上自己喜欢的大学。这次研学我拿到了两个S,两个A,虽然略有遗憾,但也让我有了很多收获,在这里我希望人类不要再破坏环境,不再乱丢垃圾,爱护地球。也希望在中国的科技继续进步,国家繁荣昌盛!