梨子作文400字
我吃过各种各样的水果,有红彤彤的苹果、紫盈盈的葡萄、金灿灿的香蕉,但我最爱吃的是黄澄澄的梨子。
春天没过几天,梨树就开满了花,淡淡的花香吸引了小蜜蜂、小蝴蝶们,纷纷来到梨树前玩耍。洁白的梨花远看像还没有融化的雪。一阵风吹过,梨花纷纷扬扬地飘落下来,地上就像铺了一层雪白的地毯。
夏天,梨花谢了,开始结出青青的小果子。农民伯伯望着满树的小青梨,喜笑颜开地说:“看来,今年又是一个丰收的好年份啊!”
金色的秋天是个丰收的季节。梨子都成熟了,树梢上沉甸甸的梨子,把树枝都压弯了腰。一根梨树枝上就结出三到五个梨子,像一个个小铜铃挂在树梢。一阵风吹过,发出“叮叮咚咚”的响声。农民伯伯们喜在眉梢,乐在心里。
梨子长得像葫芦,上小下大,颜色各不相同,有的是黄澄澄的,有的是青黄色的,肉多汁多,从树上摘下一个梨子洗干净,咬一口,甘甜清脆,美味极了!
梨子有许多作用,不仅可以帮我们补充水份和营养,还是止咳的良药呢!有一次,我生病了,咳嗽得厉害,吃药也不见好转。妈妈就给我煮雪梨汤喝,连续喝了几天,我慢慢地好了。
我爱你,梨子!