梨子作文400字
有一天,爸爸带我去找三棵种在附近的梨树。爸爸在路上跟我说:“那三棵梨树是连成一排的,所以比较好找。”
我和爸爸大约走了半个小时,还是没有找到。我喘着气对爸爸说:“到底有没有到呀?老爸,我都快要累死了!啊!”话音刚落,我就忍不住大叫了一声。爸爸闻声而来,也被眼前的东西吓了一跳,因为我们清楚地看到面前竟然有一个很大的野蜂窝。老爸小心翼翼地过去查看了一番,幸好这个野蜂窝是空的。我停止了抱怨,赶紧继续往前去寻找梨树。
大约又走了十几分钟,终于看到梨树了。金灿灿的梨子挂在枝头,看起来诱人极了!我走近梨树,两手一把抓住梨树粗壮的树枝,左脚用力一蹬就爬上了树,然后稳稳地站在了树上,我立刻拿出事先准备好的长刀朝着果实上方挥过去。耶,太准了!我不断地朝梨子挥过去,梨子立即就纷纷往下掉,爸爸在树下有条不紊地接住我打下来的梨子,并把它们装进背包里。在这样默契的配合之下,我们用了一个小时的时间把三棵树上的果实都给打了下来。
我和爸爸迫不及待地开始品尝梨子的味道,咬一口梨子,满嘴都是甜甜的汁水。我不由得感慨:“这梨子真甜啊!回去一定要给爷爷奶奶尝尝。”走在回家的路上,我们忍不住又吃了一个梨子,真的是太好吃了!
虽然找梨树的过程很曲折,但能吃到这么美味的梨子也是值得了,明年秋天我一定还要来这里摘梨子!