梨子作文400字
星期六的早上,爸爸妈妈早早地把我叫了起来,说要带我去摘梨子。我可兴奋了,我还从来没有自己摘过水果呢!
吃过早饭我们就出门了,一路上我东问西问,觉得时间过得可真是慢啊,不停地问妈妈怎么还没有到呢?妈妈说:“别着急,路还远着呢!”汽车开了很久,一路上我好奇地东张西望,就在我等得很着急的时候,忽然听到妈妈说“到了”。“ 哪呢?哪呢?”我急急地问。妈妈指着车窗外面告诉我就是这里了!
车停好后我第一个跳了下来,“哇噻”好多的梨树啊!我开心极了!梨树长得并不高,而且它的果实都是结在树的下面,所以就算我的个子不高也可以轻而易举地摘到梨子。以前妈妈买的梨子都是金黄色的和绿色的,可是这梨树上的梨子还有褐色的,我觉得很新奇,果农告诉我,梨子有很多种类,也有很多颜色,像这种褐色的虽然颜色不怎么样,但是个头特别大,还很甜呢,听了这话我迫不及待地咬了一口刚摘的大梨子,果然很甜很甜,虽然天气炎热,但是我吃着自己动手摘的水果,觉得很开心!