留住童年作文
CD机里还悠悠地播着S.H.E的《不想长大》,可我们珍贵的童年却还是一点一点地从指缝间溜走了,尽管我尽力想抓住它。童年似一场梦,醒来时,它便无影无踪。我真想永远做个孩子,永远留住这个美好的童年。
是的,童年是快乐的,是纯洁的,是富有想像力的。透过窗户看见楼下的孩子们在草坪上尽情地奔跑,我羡慕他们的生活。望见了他们天真无邪的眼神,听见了他们银铃般的笑声,我猛地一惊:这不就是童年时的我么?还是不久前,我也曾在草地上嬉戏,我和小伙伴们一起捉迷藏、打羽毛球,我每天总是很开心,没有一点烦恼。可是,时光流逝,我现在已经长大了,不能再过这样的生活了。孩子们的生活是无忧无虑的,虽然他们会犯一些小错误,可他们懂得要及时改正。也许,只是因为有一颗纯净的童心,才使童年如此美好,或是因为有了这个童年,就留住了一颗纯净的童心?我不知道哪一个是正确的,我只想留在童年里,心拥一片阳光,不沾半点尘埃。
这时,一位西装革履的中年男子走来,随地吐了一口痰。一个小男孩立即上前阻止,可男子却像没听见似的走开了。我不敢相信:难道这就是未来的我吗?当然,草地上也有几个陪着孩子们玩耍的成人。看到这一幕,我想:也许长大后,我会面临着一个选择,那就是“你愿意做没有童心还是有童心的人?”我想选择后者,可又怕随着大多数人成为前者,从此,名利的追逐使我迷失了自我,心中失去阳光。我怕有那么一天,我将完全离开童年,童年时所有的欢笑与泪水,都将藏进日记本里。
我真想留住这个童年,可惜我办不到。我关掉CD机,笑着自言自语道:“既然我无法留住童年,只有尽力去完美它。”也许在长大后的某一天,我做完了事,静静地伏在橘色的台灯下,品一口清淡的香茗,再来回忆那个纯洁完美的童年,这也该是很美好的吧!