留住童年作文
我想留住童年,因为童年曾带给我无限欢笑和无限憧憬。儿时,在金灿灿的阳光下尽情欢笑嬉戏,堆城堡、挖地洞、放陷阱、多么快乐!夜晚躺在草坪上数着一颗颗星星,多么自在、轻松,若不时有一架飞机呼啸而过,我们便急匆匆地跑到屋檐下,以为是战争即将来临的征兆,多么天真无邪啊!
我想留住生命,因为生命曾给世界增添色彩,散发出无限光芒。当眼睁睁地看着身患绝症的病人在死神的魔掌下痛苦地挣扎时,我不禁涌起一丝惜怜之情,世界如此美妙,但病人却无法享受用双手创造出的一个个奇迹,这是一件对他们多么不幸的事情啊!
我想留住和平,因为和平的世界曾是所有知心人类的向往。自从第一次世界大爆发,就有3亿无辜人民被卷入纷飞的战争中,随即,又爆发了第二次世界大战、朝鲜战争,这时,和平之花被摧毁,战争却在悄然怒放,难道没有战争生活就会索然寡味吗?难道没有权力人类就不能拥有快乐吗?不,绝对不是,而是因为在人民的心中,已经埋下了战争的祸种。走在羊肠小道,只见一群小孩正大玩打仗游戏,如同一个个小海盗,手端木枪,奋力朝向树木攀击,我凑上前去,问道:“如果真的发生战争了,你们会不会参军呢?”谁知,他们一个个争先恐后地抱住我的脖子,迫不及待地说:“我要参军,当将军,命令别人!再赚好多好多钱!快快乐乐的生活!”我听了心头不觉怔了一下,这么小的孩子,就已经向往权力和金钱了,也许在意料之中,战争一触即发,那时,方才那几个小伙子可能就是一个个将军,他们会不会由此而快乐呢?我想,这种用发动战争的不择手段来搜刮财富,只称得上是“恶意”的投资,等到时机成熟,和平的璀璨金花将会压倒邪恶的战争,那时,我留住的不仅是和平,还是一个充满活力的世界!
我想留住资源,因为有限的资源曾给我们带来无限的家产。虽然,我们知道资源是有限的,但还是运用一点点开采更大的资源。资源是来自大自然的,拥有了资源,我们就应该感谢大自然,但我们非但没有停止开采,反而在更加变本加厉地开采、收获。我们没有想过,在带来无限家产的同时,却在一点点、一点点的消耗大自然,所以我想留住资源,也就是留住人类,留住美好的生活。
我想留住失败,因为通往成功的彼岸需要太多的失败。在现代化的建设中,人们为求方便、快捷,甚至想一步跨向成功,完全忽视了失败的重要性。小学升初中,人们参加各种补习班,是为了让孩子少受失败的痛苦,快步走向成功,是为孩子铺好了走向成功的道路。却不知:训练时的失败并不可怕,最可怕的是倒在一次次训练时的失败面前。之所以家长得让孩子不断地行走在容易失败的道路上,让他常受到失败的可贵,并正确地、从容地面对失败,是因为孩子只是在成功的道路显得如此灿烂、耀眼。可是在成功的道路上,往往有人在刻意折磨孩子,若孩子只是一个空花瓶,被石头一砸,便粉身碎骨,那在成功的道路上,将会有很多石头突如其来地砸来。若孩子一次次在搀扶中好不容易艰难地爬了起来,却又不甚失足,那时,只有在失败中成长的人才会愈战愈勇。他们会从训练时的失败中吸取教训,最后通向成功的彼岸。殊不知,在成功的彼岸,则是一次次地在尝试失败。所以,我要留住失败,不断尝试失败,才能真正的比旁人更快的走向成功!
21世纪的钟声早已敲响,随着教育的改革、医学的进步、文化的交流,、环保意识的提高和教育意识的改变,我想留下的东西将越来越多。