树的作文600字
碧空如洗,晴空万里,天气好好热哦。
我奶奶一回来就告诉我好朋友在外面等我。果真,一出门就看见他了。一问他,原来是邀我去爬树呀。可我彻彻底底的不会爬树啊。但他硬是要把我拉出去,我只好答应了他。
他把我拉到了一片树林里,他一副得意洋洋的表情:“我爬树可是一级高手!敢跟我比试比试吗?”“别吹牛了,我才不和你比呢?”“这你就不对了,你怎么能小看我呢?咳~真是的,等会儿你可要看好了!”说完,他便带我去找树了。不一会儿,我们就挑到了一棵挺高的树,而且很粗。他上了。他把一只脚踏在树皮上,双手抱住树根,纵身一跳,便趴在了树上,接下去他一步一步艰难向下爬。我就知道他吹牛,吹了一半都不到就爬不了,急忙装着说:“救救我吧,救命呀!”我心里有数,这是他在为自己找借口。他跳下来了,“哥们,这树太高太粗了,你看我这身板……”晕死。马上他又挑上了一棵树,我看了一下,这树又小又矮,太没挑战性了!可他却说:“这树好啊,又弯曲、又有难度,多棒呀!”又一次晕死。这次他“爽”了,三两下飞步走了上去,险些把树枝都折断了。“啊”,他尖叫了一声,“这树上刺超多”,我定晴一看,也发现树上有许多黑黑的刺,朋友他马上跳了下来,立马把刺拔了出来,我摸了一摸树上的一些剌,吓了一跳,竟然是软的。我拔了一根下来,用力挤了出来,我们吓了一跳,是幼虫。啊,我们又被吓了一跳,飞快地逃回家里,我朋友还说下次再也不爬树了,太恶了,我大笑了起来,哈哈……
就这样,夕阳在我们的笑声中落下了。