树的作文600字
我是一片深绿色的叶子,我来自树叶王国的奇妙小镇。我是小镇中最受欢迎的女孩之一,因为我的脸型是极为罕见的椭圆形,在阳光照耀下的我如同一个少女的脸庞一样明媚。
本来我的生活平静无波的,但是,今天我却被一个来自章鱼国的小姑娘带到了教室。我在树上舒适地打着盹,接受着太阳的沐浴,那可是炎热的夏季中最好的时光呢!我在心里不停地埋怨,为什么她一定要把我摘下来呢?等我来到章鱼国,原本埋藏在心底的抱怨却又统统消失了。我来到了一个全新的世界,我终于看到了树叶王国中大家一直在讨论的人类世界。更让我感到兴奋的是,我还可以暂时远离叶子的天敌——虫子的骚扰。在这个全新的世界中,我开启了属于一片叶子的全新的旅程。
首先,我想先陈述一下我的愿望。我希望来到人类世界的我,可以稍微整整容。因为我一直都在疑惑,为什么我的表面像婴儿一般光滑,而背面却像老人的手一样粗糙呢?一直以来,我都有这样一个遗憾的。可惜,人类世界没有给树叶整容的地方。不过当一双手放在我的身上,仔细地触摸我并且讨论我的时候,我就明白了:只有经过风雨的洗礼才能够变得更加圆润。
在大家都在用目光注视我的时候,我想悄悄地告诉大家一个关于我自己的故事。那天,我打扮了一个下午,还喷了苹果味的香水呢!就在我去舞会的路上,虫子沿着这股苹果的味道找到了我。我用我叶边的齿纹与它展开了激烈的战斗。虽然最后我从虫子手中逃得一死,但我也因此受了很重的伤,还留下了深深的伤疤。
我想对那个摘下我的女孩说:“谢谢你,让我看到了一个新的世界。或许这堂课过后我将毫无用处,但我一点也不难过,因为我在你的故事中获得了永远的生命。如果可以的话,请你将我安放在泥土中,让我为大自然做最后一点绵薄之力。”