快乐生活作文
每个人的生活都会有各种各样的事情发生,没有人的人生是一帆风顺的。也许你会惧怕,对于未知的事情,对于那些令你痛苦的磨难,但是人生中,正是因为有这些各种各样的事情发生,才变得奇妙有趣,充满了挑战性和新鲜感。
喜怒哀乐,酸甜苦辣。因为有了各种各样的奇遇,才有了各种各样的心情。
也许你会因为欢乐的事情,开心不已,也许也会因为难过的事情,难过不已,但是有些事情发生了就会在你的记忆力留下痕迹,我们该做的就是放宽心态,坦然面对,因为日子总在过,如果你总是郁郁寡欢,伤害的也是自己。
关于欢乐与悲伤,每个人都有其不同的界定。有句话说,“几家欢喜几家忧”,就像高考、找工作,这种很多人参与的事情,因为人数总是有所限制的,如果你考上了一所好的学校,那么可能就会有人落榜,你是开心了,有人在难过。找工作也是这样,如果你应聘上了一家不错的企业,那就意味着会有人会因此失业,在这个隐形的“刀光剑影”的时代,权利、地位,还有金钱,都是人们用来评判别人社会地位的工具,所以如果连一份好工作都找不到的话,那就意味着没有经历来源,自然也谈不上其他的关于梦想,关于感情等更加奢侈的东西。
不过,除了每个人所经历的不同,心态也是界定欢乐与悲伤的重要因素。有的人天生乐观,看待问题也坦率自然,而有的人优柔寡断,多愁善感,就更容易心生烦闷。
人生在世,快乐也是一天,不快乐也是一天,与其这样,我们何不更加快乐的活着呢。